loading...
close
close
Закрыть
18+

Погибшие в Айн Заре боевики ПНС оказались турецкими солдатами

18:52
23 Марта 2020 87

Погибшие в Айн Заре боевики ПНС оказались турецкими солдатами

Турция отказалась забирать свою военную технику и тела погибших солдат из Ливии после столкновения с силами Ливийской национальной армии (ЛНА). Бандформированиями была совершена очередная попытка прорвать линию фронта.

Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отказались забирать тела боевиков после столкновения с ЛНА в Айн Заре. Эту ситуацию в интервью ФАН прокомментировал политолог Андрей Кошкин.

Об атаке боевиков в Айн Заре сообщили представители ЛНА. Нападение бандформирований было отбито, в результате столкновения ликвидировано 19 радикалов. Боевикам ПНС Ливии было предложено забрать тела погибших, а также вернуть потерянную технику, но они отказались, потому что среди погибших не оказалось граждан Ливии.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что произошедший инцидент турецкие власти и Запад попытаются представить в желаемом для себя виде, исказив факты.

Политолог напомнил, что Турция руководит переброской наемников из Сирии в Ливию, поэтому на территории Ливии находятся и представители турецкой армии, которые помогают местным радикалам. Он отметил, что Анкара по одному принципу действует и в Сирии, и Ливии, используя прокси-войска в своих интересах.

Кошкин убежден, что потери среди турецкого военного контингента в Ливии являются закономерным последствием вмешательства Анкары во внутренние дела этого североафриканского государства.

На данный момент Турция также является активным участником событий, происходящих в Сирии. Там Анкара действует при поддержке Москвы. Это сотрудничество вызывает крайнее недовольство американского руководства, поэтому Вашингтон предпринимает попытки перетянуть Турцию на свою сторону, сообщает "Царьград".

По данным РТ, Турецкая армия понесла потери в Сирии. Сообщается, что военные погибли при столкновении с боевиками в районе трассы М4.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть