loading...
close
close
Закрыть
18+

Валуев рассказал, как детям-спортсменам на карантине "не заплыть жирком"

16:01
24 Марта 2020 111

Валуев рассказал, как детям-спортсменам на карантине "не заплыть жирком"

Коронавирус, который распространяется по планете с огромной скоростью, внес серьезные изменения в привычный ритм людской жизни. Не только взрослым, но и детям приходится жить по новым правилам. Так, российские школьники вышли на весенние каникулы раньше положенного срока. Когда они вернутся к занятиям – неизвестно. 

Кроме того, закрыты художественные, спортивные, музыкальные и другие образовательные и развлекательные учреждения в городах. О том, как поддерживать детям физическую форму в условиях карантина, изданию Nation News рассказала советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Тарасова отметила, что для поддержания физической формы ребенку достаточно иметь три ступеньки.

"Если есть три ступеньки, то уже можно заниматься, есть скакалка, с которой можно тренироваться. Это можно делать дома и на улице, в местах, отдаленных от людей. Дома можно растягиваться, бегать на месте. Существует масса упражнений для стоп, колен, прыжков, бедра и чего угодно. Нужно выполнять упражнения с разной скоростью и разным временем. Можно также поддерживать свою функциональность", – рассказала тренер. 

По мнению заслуженного тренера СССР, много места для выполнения многочисленных упражнений не требуется.

"Для того, чтобы прыгать или растягиваться - не нужно много места, дома это всегда можно устроить. Можно пресс и спину качать на очень маленьком расстоянии. Форму можно сохранить. Тем более в интернете есть много программ, и можно заниматься по ним. Например, заниматься аэробикой, которая дает тебе правильное дыхание. Упражнения разнообразные есть и легкие, и тяжелые – придумать можно все, что угодно", – подытожила звездный тренер.

Свои рекомендации по поддержанию физической формы ребенка дал и чемпион мира по боксу, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев.

Спортсмен подчеркнул, что в карантин не вводят запрет на посещение парков.

"Карантин же не требует не ходить в парки, вот, вперед – в парки. Это на поверхности. Дома тренироваться можно. Мы делали тренировки на улице с полной выкладкой – и ничего. Понятно, что специализированной работы не будет, но тем не менее это позволит не заплыть жирком", – считает боксер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть