loading...
close
close
Закрыть
18+

Отказавшийся от самоизоляции соратник Навального может оказаться разносчиком коронавируса

14:37
24 Марта 2020 90

Отказавшийся от самоизоляции соратник Навального может оказаться разносчиком коронавируса

Координатор штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко после возвращения из-за границы решил пренебречь постановлением российских властей о двухнедельном карантине и отправился в студию для съемок эфира, чтобы обвинить городское руководство в "бездействии".

В условиях повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса всем россиянам, вернувшимся из-за рубежа, необходимо выдержать 14-дневный карантин. Такая мера позволит установить потенциальных носителей вируса, а также исключить возможные заражения среди населения.

По сравнению с другими европейскими государствами, в России вводятся довольно мягкие ограничения в связи с тем, что заболевание на территории страны не приобрело характер эпидемии, однако далеко не все считают обязательным выполнять рекомендации властей.

В частности, оставаться две недели в самоизоляции не захотел руководитель новосибирского штаба главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) Алексея Навального Сергей Бойко.

 

Все хорошо, но проблемы есть

Об этом сообщает Telegram-канал "АнтиПропаганда", отмечая, что сторонник блогера вернулся в Новосибирск из-за границы 17 марта, а уже на следующий день он провел из студии прямой эфир, в ходе которого озвучил зрителям свои размышления относительно борьбы с коронавирусом в России.

Отказавшийся от самоизоляции соратник Навального может оказаться разносчиком коронавируса

Таким образом, вместо необходимого двухнедельного карантина Бойко решил вновь поразглагольствовать о безответственности городских властей, которые, по его словам, не принимают необходимых мер.

"Я в последнее время в соцсетях очень много критиковал городские власти за то, что они бездействуют. Надо было действовать в конце января, но уже середина марта. Уже очень давно надо, а у нас до сих пор мэр не спешит и рассказывает какие-то сказки, мантры о том, что все хорошо, но проблема есть", - заявил соратник Навального в своем эфире.

При этом, чтобы приехать в студию, Бойко не побоялся пройтись по улице и, может быть, проехать в общественном транспорте, подвергая жителей города потенциальной опасности, не говоря об операторе и съемочной группе.

Отказавшийся от самоизоляции соратник Навального может оказаться разносчиком коронавируса

Пребывание Бойко за границей подтверждается фотографией в Instagram на фоне Эйфелевой башни в Париже (Франция - один из главных очагов заражения в Европе) и тем, что он не смог попасть на музыкальный концерт 11 марта в России.

 

Правила существуют, чтобы их нарушать

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Новосибирской области официально зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом. Однако количество заболевших может в скором времени начать увеличиваться, и не по причине якобы "бездействия" властей, а в связи с невыполнением такими гражданами, как Сергей Бойко, простых правил безопасности, включающих в себя временную самоизоляцию после возвращения из заграничной поездки.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда соратники Алексея Навального пренебрегают выполнением принятых властями мер в рамках противодействия распространению коронавируса.

Ранее стало известно, что инфицированными могут оказаться сотрудники штаба главы ФБК в Петербурге. Признаки заболевания были обнаружены у руководителя отделения Ирины Фатьяновой. Незадолго до проявления симптомов штаб устраивал мероприятие в поддержку политзаключенных, на котором также присутствовали и пожилые люди.

 

Незнание диагноза не освобождает от ответственности

Не исключено, что петербургский штаб Навального может стать новым источником распространения коронавируса в Северной столице. Вероятно, компетентным органам вскоре придется усилить меры по привлечению к ответственности граждан, проявляющих непозволительную халатность в сложившейся ситуации.

Напомним, что управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю 23 марта возбудило уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста по инфекционным болезням регионального Минздрава Ирины Санниковой. Вернувшись из Испании 9 марта, женщина отказалась от положенной в таком случае самоизоляции, а спустя некоторое время ей диагностировали заражение коронавирусной инфекцией.

Данный случай является весьма показательным, так как в результате безответственных действий Санниковой с подозрением на заражение были госпитализированы 11 человек. В настоящее время следственные органы проводят необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося, а также лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Общество
Доктор Шаповаленко назвала опасной вакцинацию в период пандемии
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть