loading...
close
close
Закрыть
18+

Польское СМИ Polonia Christiana предрекло ЕС печальные последствия эпидемии коронавируса

18:36
24 Марта 2020 606

Польское СМИ Polonia Christiana предрекло ЕС печальные последствия эпидемии коронавируса

Сегодняшняя обстановка из-за эпидемии коронавируса может понести за собой определенные последствия, которые могут коснуться большинство стран. Об этом подробнее рассказало польское издание Polonia Christiana.

Правительства стран начали принимать решительные действия против борьбы с вирусом, например, закрывать свои границы. В итоге, из-за того, что эти решения принимают не наднациональные структуры, может произойти ослабление интеграционных тенденций в Европе и начаться экспансионистское давление международных корпораций. 

Европейский союз (ЕС) может спокойно решать проблему кривых форм бананов, защищать людей, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию и вкладывать миллионы долларов в различные проекты идеологической направленности. Однако это не означает, что такие умения помогут решить более серьезные проблемы, в том числе и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Подтверждение этому стали события, связанные с эпидемией COVID-19.

Власти во всем мире следовали установленным мерам и предпринимали определенные шаги для того, чтобы остановить распространение коронавируса, а, например, бюрократический аппарат Брюсселя оставался в "тени".

"Мы увидели проблемы с солидарностью и координацией. Это печальный урок, который сложно будет забыть. Когда зараза уйдет, ничто уже не будет прежним. Евросоюзу нужна основательная реформа", – пишет в своей работе итальянский журналист Джанлуки Ди Фео.

Брюссель всегда вмешивался в происходящие события, и сейчас столица Бельгии разочарована тем, что ЕС не способно принять какие-то действия для её поддержки.

Польское СМИ Polonia Christiana предрекло ЕС печальные последствия эпидемии коронавируса

Инфекция коронавируса вернула государства в жесткие условия национального эгоизма. Теперь можно наблюдать, какие действия предпринимают страны, чаще всего показывающие, что морали в них почти не осталось. Например, Германия удержала часть медицинских масок, которые Италия заказывала в Китае для своих граждан.

Президент Франции Эммануэль Макрон недавно раскритиковал страны, входящие в ЕС, за то, что те закрыли свои границы. В этот же день он сам это сделал для того, чтобы огородить своих граждан от заражения и распространения вируса во Франции. Об этом скептически высказалась немецкий политик Урсула фон де Ляйен. Однако жителей Польши куда больше волнует не то, что им будут говорить с собраний участники ЕС, а санитарно-эпидемиологические службы и Минздрав. 

Обстановка, связанная с эпидемией COVID-19, может стать началом политических и общественных изменений в тех странах, которые, так или иначе, были затронуты вирусом. Все зависит от решений, действий и ограничений, которые принимают государства. Сыграть злую шутку может усталость государств от пандемии, и нагнетанием негатива займутся агенты недружественных государств. 

"В Европе эпидемия, в Италии хаос, на горизонте маячит экономический кризис, а в Германии набирает популярность национализм. Одним словом, 20-е годы обещают оказаться типичными", - пишут пользователи социальных сетей.

По мнению большинства, за границей везде царит так называемая антироссийская истерия. Однако граждане Италии считают, что лучше получать помощь от России, которая искренне ценит Италию, чем от псевдодрузей из ЕС. Они не понимают, как можно доверять государствам, которые не смогли нормально передать медицинские маски в страну, которая действительно нуждается в помощи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Экономика
Беглов внес коррективы в ограничительные меры в Санкт-Петербурге
Глава Роспотребнадзора назвала основной путь передачи коронавируса
Общество
Глава Роспотребнадзора назвала основной путь передачи коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть