loading...
close
close
Закрыть
18+

Директор аналитического центра рассказал об опасностях работы на удаленке

20:56
24 Марта 2020 178

Директор аналитического центра рассказал об опасностях работы на удаленке

Во время пандемии коронавируса важна не только гигиена рук, но и безопасность в Сети. С таким мнением выступил директор центра экспертизы R-Vision Всеслав Соленик. Эксперт рассказал и об опасностях при работе из дома.

Дело в том, что на удаленной работе компьютер не защищен от мошенников или вирусов, которые воруют данные. Это может стать проблемой для работодателя. Соленик уточник, безопасности угрожает не столько само наличие дистанционного доступа, сколько способ и сроки его организации.

"Сейчас это делается впопыхах, так как ситуация критическая, и нужно в считанные дни реализовать задачу для сотен тысяч работников. Нет времени спроектировать как сам сервис, так и его защиту, все настроить, протестировать, закупить в нужных объемах, настроить мониторинг и тому подобное", — заявляет эксперт в интервью для "Федерал пресс". 

Немаловажный фактор заключается в том, что компьютеры используются помимо работы для личных целей. Многие не защищены даже антивирусом. А в случае с сотрудниками государственных и окологосударственных компаний проблемно выполнить требования законодательства, в том числе по использованию сертифицированных средств защиты для удаленного доступа.

Эксперты заметили рост нереализованных хакерских атак в последнее время. Мошенники наживаются на программах для работы на удаленке, а также утилитах, упрощающих жизнь. Чтобы избежать утечки данных и помочь сотрудникам не оказаться в лапах мошенников, специалисты рекомендуют провести инструктаж по основам информационной безопасности, объяснить, откуда исходят основные угрозы, и как не попасться на уловки злоумышленников. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Общество
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть