loading...
close
close
Закрыть
18+

Матвейчев предсказал развал Евросоюза после спада пандемии коронавируса

11:01
25 Марта 2020 235

Матвейчев предсказал развал Евросоюза после спада пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса продемонстрировала ветхость Европейского союза, который неизбежно распадется. Профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев отметил, что в ситуации с коронавирусом стало понятно, что ЕС — всего лишь фикция.

Тысячи граждан Италии и Испании погибли от болезни, возбудителем которой является новый коронавирус COVID-19. Специалисты отмечают, что пик заболеваемости в этих странах еще не пройден. В Италии за прошлые сутки от коронавируса скончались 500 человек, медиков, препаратов и масок не хватает. Несмотря на карантин, болезнь продолжает распространяться. Об этом сообщает "Экономика сегодня".

Италия и Испания рассчитывали на помощь Евросоюза. Однако содружество не просто отказалось помочь, а вовсе "заблокировалось". Ситуация с коронавирусом продемонстрировала, что в случае проблем каждый сам за себя. Помощь России, предоставленную Италии, на Западе и вовсе раскритиковали, сообщал "Царьград". Чего стоит Польша, не пропустившая самолеты Ил-76 с помощью для Италии через свое воздушное пространство. 

Профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев отметил, что для европейцев подобные выходки весьма свойственны. Свою истинную натуру Европа упорно маскирует под лозунгами о поддержке и солидарности. Но в экстремальной ситуации эти маски сбрасываются.

"Там привычно живут индивидуализмом — истинную важность имеет сам человек и его близкие, все остальные вторичны и ими можно пожертвовать. Это эгоизм, возведенный в максимальную степень цинизма", — отметил эксперт.

Хваленой европейской солидарности просто не существует, ее придумали политики. Соседи не только не оказывают друг другу помощи, но и воруют у более пострадавших. По мнению политолога, ЕС возник только потому, что американцам так проще управлять Европой. Об этом пишет "Парламентская газета". 

Матвейчев также уверен, что как только пандемия сойдет на нет, ЕС полностью изменится. Страны больше не будут доверять друг другу и утратят веру в содружество. Британия уже продемонстрировала, что без ЕС куда лучше, этому примеру могут последовать и другие страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Общество
Белоруссия запретила вывоз некоторых видов товаров из-за коронавируса
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Общество
Оперштаб сообщил о росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть