loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко назвал либералов типа Муратова "присосавшимися к кормушке"

15:20
25 Марта 2020 113

Осташко назвал либералов типа Муратова "присосавшимися к кормушке"

Запрос ФСБ к налоговикам по поводу сомнительной недвижимости гражданской жены главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова показал, что "оппозиционеры" уже не смогут рассчитывать на "особое" отношение к себе. Перед законом должны быть равны все – и патриоты, и либералы, заявил в комментарии Nation News главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

В начале марта Федеральное агентство новостей опубликовало журналистское расследование о миллионах главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. Как выяснилось, один из главных "борцов" с коррупцией оформил на свою гражданскую жену Ирину Столярову элитной недвижимости в Москве и Подмосковье аж на 350 млн рублей.

На зарплату главреда такими особняками не разживешься. По версии ФАН, средства на дорогие квартиры и загородную недвижимость Муратов мог получать за публикацию заказных материалов по 2-2,5 млн рублей за статью. По итогам расследования ФАН обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку легальности доходов Муратова и Столяровой, и соответствующие действия ФСБ не заставили себя ждать.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко считает, что либералы не были готовы к такому повороту.

"Либеральная пресса за последние десятилетия приучила нас к тому, что надо раскрывать информацию о доходах чиновников и прочих известных россиянах. Так, например, Навальный недавно выпустил целое расследование по семье главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. А расследования о либералах, оказывается, делать неприлично, потому что джентльменам нужно верить на слово. Не выйдет", — отметил Осташко.

Осташко назвал либералов типа Муратова "присосавшимися к кормушке"

Главный редактор PolitRussia подчеркнул, что когда вскрываются подобные факты, то все мифы о том, что либералы – белые и пушистые европейцы, живущие исключительно в соответствии с законом, рушатся.

"Либералы всегда позиционировали себя как белых и пушистых европейцев, которые живут честно и законно, а тут вдруг оказывается, что это не так. И некоторым становится обидно, что Муратов заработал кучу миллионов на элитную недвижимость, а они должны работать за идею и зарплату. И теперь внутри либеральной тусовки начинается раздрай. Часть людей начинает отворачиваться от так называемых либеральных движений и вообще переосмысливать всю систему ценностей. Да, это наступление на возможность быть неприкосновенными, и оно будет продолжаться, потому что это борьба за здравый смысл, за честность и открытость. Лекало прозрачности, лекало законности и неворовства должны быть одинаковыми для всех, неважно, либерал ты или патриот", — подчеркнул Осташко.

Медиаменеджер отметил, что мы научились разоблачать чиновников, критиковать представителей власти, разъяснять, что, если люди украли деньги, то они должны сидеть в тюрьме.

"У нас министры присаживаются на скамью подсудимых, а либералов это все как-то обходило стороной. Давайте будем честными: они просто присосались к кормушке, и это очень удобно. Путь родственники Муратова, которых он пристроил на теплые места, зарабатывают как могут, но не нарушают закон. А если нарушают, то нужно об этом рассказывать. Либералы не должны быть неприкосновенными", — заключил Осташко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Die Welt: в США трупы скончавшихся от COVID-19 вывозят автопогрузчиком
Общество
Die Welt: в США трупы скончавшихся от COVID-19 вывозят автопогрузчиком
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть