loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп и Аль Сауд ищут выход из опасной инфовойны с Россией

16:51
25 Марта 2020 460

Трамп и Аль Сауд ищут выход из опасной инфовойны с Россией

Диалог между лидером США Дональдом Трампом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом дает надежду на то, что по итогам переговоров между РФ, США и Китаем будет сформирован ОПЕК 2.0, а цены на нефть стабилизируются.

Глава Белого дома в ходе телефонного разговора с Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом заявил, что цена на нефть не должна упасть до критических значений для американского нефтяного бизнеса. При этом глава США отметил, что в целом не возражает против увеличения Эр-Риядом темпов нефтедобычи.

Этим Вашингтон признал провал политики инфовойны против России, заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин. Он уверен, что идет тенденция к возобновлению переговорного процесса и отказу от агрессивных действий в отношении России.

И Трамп, и саудиты заинтересованы в стабильности цен на нефть. Несмотря на тесное сотрудничество между США и Саудовской Аравией, нынешняя реальность такова, что участники прошедших переговоров уже не думают о том, как навредить Москве. Сейчас они озабочены поисками выхода из сложного экономического положения, в которое сами же себя и загнали, желая "наказать" РФ, считает эксперт. По ее мнению, главы мировых держав осознают, что нефть — это ценный продукт, и ее цена должна быть хорошей. Инфовойна с Россией отошла на второй план.

"Уверен, что саудиты будут этому только рады, ведь нефть их основной источник доходов при любом раскладе! Возвращение на былой уровень доходности от своего национального продукта заставит их позабыть о какой бы то ни было "войне" против России — как энергетической, так и информационной", — убежден эксперт.

Диалог Дональда Трампа и Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда можно расценивать как предвестник важных переговоров между главами РФ, Китая и США. Можно надеяться, что будет сформирован ОПЕК 2.0, в компетенции которого фиксирование цен на нефть по цене примерно 60–65 долларов за баррель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть