loading...
close
close
Закрыть
18+

Врачи скорой: заподозривших у себя коронавирус паникеров становится больше

18:06
25 Марта 2020 4880

Врачи скорой: заподозривших у себя коронавирус паникеров становится больше

Начитавшихся в СМИ новостей о коронавирусе и пугающихся по любому поводу пациентов стало гораздо больше, поделился с Nation News врач петербургской скорой помощи Сергей Захаревич. Далеко не все встречают бригаду скорой приветливо, пожаловалась фельдшер Мария Куклева.

"Люди начитаются в Интернете и наслушаются новостей о коронавирусе и начинают все чаще пугаться по любому поводу. Обзванивают друзей, знакомых, спрашивают, что на самом деле в городе твориться? Когда мы приезжаем на вызов, нас тоже все спрашивают о реальной ситуации в городе. Все больше таких пациентов становится", — рассказал Захаревич.

Также, по словам врача, стало больше пациентов, поставивших себе диагноз и требующих отвезти их в Боткинскую больницу.

Врачи скорой: заподозривших у себя коронавирус паникеров становится больше

"Некоторые пациенты, которые решили, что у них коронавирус, поскольку был контакт с заболевшим, просят, чтобы мы их доставили в стационар на взятие анализа на коронавирус. Когда мы говорим, что такой тест можно пройти в любой городской поликлинике, они возмущаются и требуют здесь и сейчас. В таких случаях мы передаем информацию в Боткинскую больницу, а уже оттуда приезжает санитарный транспорт и забирает пациента. При постановке диагноза ОРВИ мы обязательно указываем, был контакт с родственником, прилетевшим из-за рубежа и из какой страны", — рассказал Захаревич.

Если же таких родственников или друзей у пациента нет, да и сам он за границу не выезжал, но, тем не менее, настойчиво требует тестирования на коронавирус, то врачи скорой поступают в зависимости от состояния его здоровья.

"Мнительные пациенты тоже бывают. Если состояние человека удовлетворительное, мы рекомендуем обратиться в ближайшую поликлинику для сдачи анализа. Если пациент чрезмерно настойчив, тогда везем на госпитализацию в инфекционную больницу. Сейчас гораздо чаще стали обращаться в скорую помощь с заболеваниями верхних дыхательных путей, таких пациентов мы госпитализируем. Если подразумеваем, что это может быть пневмония, то везем либо в Боткинскую больницу, либо в Больницу Святого Георгия. У всех таких людей обязательно берут анализ на коронавирус", — подчеркнул Захаревич.

Врачи скорой: заподозривших у себя коронавирус паникеров становится больше

Фельдшер Мария Куклева пожаловалась, что далеко не всегда бригаду скорой встречают с распростертыми объятиями, попадаются и явно неадекватные люди.

"Люди, вызывающие скорую помощь, в 50% случаев уже заранее готовы на конфликт. Поводы для вызова бригады врачей бывают разные, не обязательно ОРВИ. То ругаются, что мы не одели бахилы, и нам приходится объяснять, по технике безопасности мы их не одеваем. Бывают, что бахилы кидают нам в лицо. Возмущаются, когда мы отказываем в госпитализации по показаниям. Есть даже такие, которые требуют придумать диагноз. Если не каждый второй, то каждый третий выезд мы сталкиваемся с конфликтными пациентами", — посетовала Мария.

Она также подтвердила, что петербуржцев, поставивших себе самостоятельно диагноз, становится все больше.

"Никаких контактов с приехавшими из-за границы людей нет, а человек требует везти в Боткинскую больницу. Температура 37, твердят, что у них коронавирус. Всех больных обычным ОРВИ Боткина принять не сможет. Люди не могут понять, что им не будут делать анализ на коронавирус, если к этому нет показаний", — отметила Куклева.

В настоящее время она находится в очередном отпуске, сидит дома, поскольку поездка в Индию накрылась. На работу пока не вызывают, а это означает, что причин у петербуржцев для паники нет. Иначе бы всех врачей мобилизовали.

Два врача скорой, по словам Марии, находятся на самоизоляции. Сесть на двухнедельный карантин им пришлось после того, как у госпитализированных пациентов, к которым они выезжали, подтвердился коронавирус.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть