loading...
close
close
Закрыть
18+

Генерал-лейтенант полиции Михайлов напомнил, что отношения РФ и Италии длятся с XVI века

9:01
26 Марта 2020 209

Михайлов напомнил, что дружба России и Италии уходит корнями в XVI столетие

На фоне пандемии коронавируса в мире Россия направила в Италию, которая сейчас первая в Европе по распространению этого заболевания и недавно опередившая Китай по числу жертв вируса, своих военных и военных медиков, что вызвало довольно широкий резонанс в обществе.

Как стало известно, Россия не побоялась отправить в охваченную пандемией Италию, которая сейчас оказалась наедине со своей бедой, гуманитарную помощь, которую подписала "из России с любовью", и порядка сотни своих специалистов.

Михайлов напомнил, что дружба России и Италии уходит корнями в XVI столетие

Как выяснилось, Италия попросила у стран-членов Евросоюза лекарства, средства защиты и медицинский персонал, поскольку 20% медиков оказались выбиты из строя эпидемией коронавируса.

Однако вместо того, чтобы помочь стране, Австрия ввела контроль грузов на границе, Германия запретила экспорт масок, а Чехия оставила у себя часть масок для Италии, которые прислал Китай в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, Брюссель, как и другие европейские страны, проигнорировал крик о помощи Италии помочь в борьбе с коронавирусом.

Михайлов напомнил, что дружба России и Италии уходит корнями в XVI столетие

Впрочем, и сейчас не было слышно, чтобы из общеевропейского бюджета хоть что-то направлялось бы на помощь в борьбе с этим вирусом.

Кроме России Италии в борьбе с коронавирусом помогает и Китай, где в провинции Ухань в конце декабря минувшего года зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом нового типа.

Стоит отметить, что Россия направила в Италию все то, в чем страна нуждается сейчас, а именно, лекарства, антисептики, комплексы для дезинфекции улиц, помещений и транспорта, передвижные медицинские станции, специалистов по вирусологии и эпидемиологии, чего теперь в избытке у других стран-членов Евросоюза.

Михайлов напомнил, что дружба России и Италии уходит корнями в XVI столетие

Член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации "Офицеры России", генерал-лейтенант полиции, экс-руководитель пресс-службы ФСБ Александр Михайлов прокомментировал помощь России в условиях мировой пандемии коронавируса.

Генерал-лейтенант напомнил, что отношения России и Италии уходят корнями в XVI столетие, однако все же был перерыв на период Муссолини во времена Второй мировой войны, когда итальянские войска сражались на стороне гитлеровской Германии.

Тогда, обратил внимание Михайлов, итальянские войска сражались против армии Советского Союза, что было неприемлемо.

Также Михайлов напомнил, что войска полководца Суворова и флот Ушакова обеспечивали суверенитет Италии в войне с Францией, подчеркнув, что именно тогда и стал закладываться такой дружеский союз между итальянцами и русскими.

"В XX веке у нас с Италией были достаточно неплохие отношения и надо сказать, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони по-прежнему остается в хороших отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Нынешняя ситуация является не только каким-то шагом доброй воли относительно Италии, а это действительно необходимость, продиктованная проблемами, которые возникли во всем мире. И они требуют очень решительных и радикальных действий", — сказал Михайлов.

Именно поэтому, заметил Михайлов, российские военные отправились в опасную страну, поскольку у специалистов есть огромный ресурс с точки зрения предотвращения техногенных и биологических катастроф, из-за того, что в российской армии есть войска радиохимической и биологической защиты, которые готовы к отражению любой атаки, и именно поэтому они туда и отправились.

"Но здесь есть еще один очень важный момент. Дело в том, что участие наших военных во время пандемии в Италии важно с точки зрения отработки технологии, если эта беда придет в Россию.

Во-первых, нам важен итальянский опыт, хотя, к сожалению, нужно сказать, что он печальный, но мы должны знать и понимать, каким образом можно предотвратить тяжкие последствия, но также и отработать развертывания военных госпиталей, призванных помочь гражданам, которые заболели коронавирусом", — сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что Италия на этой неделе может достичь пика заболевания коронавирусом.

По мнению помощника гендиректора стратегических инициатив ВОЗ Раньери Гуэрра, после этой недели в Италии может пойти спад случаев заражения людей коронавирусом.

Уже сейчас, по последним данным ВОЗ, в Италии зафиксировано, что коронавирусом заразились 69 176 человек, 6820 умерли, и 8326 выздоровели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть