loading...
close
close
Закрыть
18+

Демченко: соляная пещера повышает иммунитет к вирусам

20:27
25 Марта 2020 352

Демченко: соляная пещера повышает иммунитет к вирусам

Многих россиян сегодня волнует, как укрепить организм, чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией, а если уж "повезет" подцепить, то хотя бы перенести ее в легкой форме, без осложнений. Поможет в борьбе с коронавирусом соляная пещера? Ведь давно известно, что галотерапией лечат астму и прочие заболевания дыхательной системы, а COVID-19, утверждают медики, и опасен тем, что может вызвать пневмонию. 

Как выяснилось, соляная пещера полезна только в целях профилактики вирусных заболеваний. А вот посещать ее при любой ОРВИ и высокой температуре строго воспрещается, заявила в комментарии Nation News директор краснодарской соляной пещеры "СольЕ" Юлия Демченко.

"Когда организм очищен, у него есть собственные силы для борьбы с вирусами. Соляная пещера — это не лекарство, а способ очистки организма, поэтому, конечно, для профилактики вирусных заболеваний она очень полезна. Соляная пещера помогает укрепить собственный иммунитет. А вот в период болезни такие процедуры запрещены. Мы об этом всегда говорим пациентам. Если у человека поднялась температура, то ему противопоказано посещение соляной пещеры. Если он скроет от нас этот факт и придет, то после сеанса произойдет скачок температуры и наступит резкое ухудшение самочувствия", — пояснила Демченко.

Демченко: соляная пещера повышает иммунитет к вирусам

Галотерапия, по словам Демченко, очень полезна при остаточных проявлениях ранее перенесенной болезни.

"К нам часто приходят родители с детьми, у которых по полгода не проходят сопли. Вроде бы ребенок давно поправился, а насморк все равно не дает покоя. У нас в пещере  такие сопли проходят после шестого сеанса, потому что организм очищается и дезинфицируется. Это как ингаляция, только вы находитесь внутри ингалятора", — рассказала Демченко.   

Известно, что в группу риска в период распространения коронавирусной инфекции входят люди с различными хроническими заболеваниями дыхательных путей. Если у человека есть астма или хронических бронхит, тонзиллит, полезно ли в качестве профилактики коронавируса походить в соляную пещеру? С таким вопросом корреспондент Nation News обратился к Юлии Демченко.

"Конечно, в период ремиссии такие процедуры будут очень полезны. Но еще раз повторю: во время обострения болезни посещать соляную пещеру запрещено. А вот в качестве профилактики вирусных заболеваний такие процедуры показаны",  — подчеркнула она.

Демченко: соляная пещера повышает иммунитет к вирусам

Ешьте больше зелени и пейте кефир

Ранее основатель клиник для похудения "Оригитея", д.м.н. Марият Мухина, отвечая на вопрос нашего корреспондента о способах повышения устойчивости к вирусным инфекциям, посоветовал ввести в свой рацион зелень, цитрусовые и пробиотики.

"Повысить свой иммунитет можно, включив в рацион зелень, различные овощи, цитрусовые, грибы шитаки и кисломолочные продукты. Если во время карантина посидеть на кефире и йогуртах, то это значительно повысит ваш иммунитет. Хорошо также завести дома чайный или японский кефирный гриб, который створаживает молоко", — посоветовала Мухина.

Ну, и конечно, нельзя забывать о физкультуре, добавила она. Даже телевизор лучше всего смотреть в сочетании  с упражнениями на беговой дорожке. Вот тогда карантин и нерабочая неделя пройдут действительно с пользой для здоровья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Общество
Медики назвали продукты, которые поддерживают иммунную систему во время коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть