loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайское издание Sina впечатлило спецоборудование, отправленное Россией в Италию

16:10
26 Марта 2020 17275

Китайское издание Sina впечатлило спецоборудование, отправленное Россией в Италию

Российская Федерация способна помочь и поддержать Италию, которая борется с вирусом COVID-19, пишут в китайском издании Sina. Об этом сообщает ''ПолитРоссия".

Сотрудники Sina подтвердили, что в Италию из РФ прилетело несколько самолетов Ил-76, на борту которого находились специалисты и медоборудование для дезинфекции. В проекте задействовано около ста военных специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, которые имеют весомый опыт в таких сложных ситуациях. Эксперты из КНР заявили, что они смогут по максимуму оказать поддержку гражданам Италии.

''Войска радиационной, химической и биологической защиты РФ являются одним из крупнейших в мире и наиболее подготовленным формированием. Свое начало этот род войск берет во времена Первой мировой войны, где широко применялись отравляющие вещества. Несколько поколений специалистов этого формирования прошли через суровые испытания Второй мировой войны, а также были задействованы в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС", - делятся своим мнением журналисты из КНР.

Технологическое оснащение российский войск биологической защиты является одним из лучших в мире. Например, согласно распоряжению Российской Федерации, для специалистов была введена новая защитная одежда и создана машина для химразведок PXM-8.

Китайское издание Sina впечатлило спецоборудование, отправленное Россией в Италию

Эксперты Sina отметили, что шаг России, отправившей свои элитные войска в Италию, свидетельствует о серьезности обстановки из-за коронавируса и искренним желанием помочь стране.

Иностранцы были впечатлены спецмашиной российских химвойск ТМС-65. Она имеет довольно устрашающий вид, а внутри установлен турбореактивный двигатель, в который можно добавлять различные модификации. Главная ТМС-65 задача состоит в дезинфекции разных объектов. Дезсредство добавляется в двигатель, под давлением которого жидкость распыляется на поверхности. Sina уточняет, что 20 таких мощных машин уже находятся в Италии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть