loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава ВОЗ: нужны действенные меры для борьбы с COVID-19

16:59
26 Марта 2020 96

Глава ВОЗ: нужны действенные меры для борьбы с COVID-19

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус выступил на брифинге для журналистов в Женеве. Он рассказал о мерах, которые помогут остановить распространение коронавирусной инфекции. Также отметил, что принятые меры на данный момент недостаточны.

COVID-19 по-прежнему сказывается не только на здоровье людей, но и на многих сферах жизни, сказал глава ВОЗ. Он поблагодарил страны, которые приняли трудное, но мудрое решение отложить в этом году Олимпийские и Паралимпийские игры. Гейбрейесус заявил, что принятые меры по борьбе с коронавирусом недостаточны, так как самоизоляция и остановка движения не смогут остановить распространение инфекции.

Было множество пандемий и кризисов, которые были преодолены. Глава ВОЗ считает, что и COVID-19 будет побежден, но для этого нужно внедрить действенные меры, о которых он рассказал. По его словам, добиться остановки распространения вируса поможет улучшение системы здравоохранения и подготовка дополнительного медицинского персонала. Также отметил он и необходимость увеличить число тестов на коронавирус, чтобы своевременно выявлять инфицированных.

Всего в мире известно о 471 тыс. подтвержденных случаях заболевания коронавирусом. Подробная и достоверная информация представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Общество
Первые фото Карнажа из "Венома 2" появились в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть