loading...
close
close
Закрыть
18+

Саммит G20 по обсуждению COVID-19 подошел к концу

17:30
26 Марта 2020 60

Саммит G20 по обсуждению COVID-19 подошел к концу

В Кремле сообщили, что саммит по коронавирусу сегодня завершился.

Саммит G20, посвященный обсуждению проблем, связанных с коронавирусом и его последствиями для мировой экономики, завершился сегодня. Об этом сообщили в Кремле.

Генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на саммите G20 призвал страны  "двадцатки" к тому, чтобы отлажено бороться с коронавирусом. Также все государства должны иметь возможность проводить тесты на выявление COVID-19 и в полном объеме реализовать карантинные меры. Гутерреш сделал акцент на том, что необходимо бросить все силы для того, чтобы сдержать распространения инфекционного заболевания во всем мире. Также он подчеркнул, что для всех государств борьба с болезнью должна быть общей стратегией.

Кроме того, генсек призвал власти к тому, чтобы были предприняты все необходимые меры для минимизирования социальных и экономических последствий пандемии.

"Нам нужно сконцентрироваться на людях, держать домохозяйства на плаву и предприятия платежеспособными, нужно быть способными защитить рабочие места", — подчеркнул Гутерреш.

Генсек отметил, что для того, чтобы помочь восстановиться развивающимся странам необходимы будут внушительные инвестиции и большее количество ресурсов для МВФ и других мировых финансовых институтов.

Также Гутерреш сообщил, что необходимо будет отменить санкции, которые усложняют борьбу с инфекцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть