loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган скрывает смерть турецких военнослужащих в Сирии ради рейтинга

1:10
27 Марта 2020 180

Эрдоган скрывает смерть турецких военнослужащих в Сирии ради рейтинга

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "замалчивает" достоверную информацию о гибели своих военнослужащих в Сирии, чтобы спасти свой рейтинг, считает главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Министерство обороны Турции утверждает, что публикует всю информацию о военных потерях. Однако установлено, что это не совсем так: турецкие издания и журналисты преследуются властями за "неугодную правду", пишет ФАН.

"Турция проводила различные мероприятия для занижения своих потерь в Сирии и Ливии. Из-за Ливии, например, преследовали журналистов, которые рассказали о гибели турецких военных", – сказал Рожин.

По словам эксперта, правительству Турции неудобны публикации о реальных потерях в Сирии, поскольку они привлекают ненужное внимание. Рожин отметил, что потери в Идлибе регулярно занижают, так как рейтинг Эрдогана в период операции "Источник мира" все время падал.

"Поддержка Эрдогана тем более падала с ростом потерь и при отсутствии каких-либо весомых результатов. Попытки принизить жертвы — естественный ход в этой ситуации", – добавил эксперт.

Рожин также отметил, что Эрдоган попытается затянуть ситуацию и удержать статус-кво, но давление со стороны России, Сирии, Ирана не позволит главе Турции продолжать эту тактику. В итоге "это кончится новым наступлением в Идлибе и серьезными издержками для Турции".

Политика Эрдогана приносит десятки смертей военнослужащих в Ливии. Глава Турции отрицает участие страны в военных действиях, отказываясь забирать тела погибших.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть