loading...
close
close
Закрыть
18+

Психологи объяснили ажиотаж вокруг туалетной бумаги во время пандемии

5:47
27 Марта 2020 62

Психологи объяснили ажиотаж вокруг туалетной бумаги во время пандемии

Бешеный спрос на туалетную бумагу в условиях пандемии коронавируса медики объясняют подражанием поведению жителей Китая.

В разгар эпидемии китайцы использовали туалетную бумагу не только по прямому назначению: ей вытирали руки или использовали для открытия дверей, чтобы руки не соприкасались с поверхностями, пишет Федеральное агентство новостей.

После того, как эпидемия стала распространяться по другим странам мира, жители других стран начали подражать китайцам, что провоцировало резкий рост продаж этого продукта.

Психолог из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге Барух Фишхофф считает, что причина истерии вокруг туалетной бумаги обусловлена страхом перед возможным тотальным карантином.

В Сети накануне появился сервис, с помощью которого любой желающий может рассчитать нужное количество туалетной бумаги на время карантина из-за пандемии коронавируса. Эксперты портала подчеркивают, что люди из-за паники покупают больше гигиенических принадлежностей и продуктов, чем необходимо.

В настоящее время на первом месте по количеству зараженных COVID-19 среди всех стран мира занимает США. Здесь зарегистрировано более 83 тыс. подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса.

Телеканал "Царьград" сообщает, что в Свердловской области могут заморозить строительство из-за коронавируса.

URA.RU пишет, что в России 844 случая заражения коронавирусом — за последние сутки число больных выросло на 178 человек. Число погибших за сутки не увеличилось. Всего инфекция выявлена в 56 регионах страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Общество
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть