loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад хочет расшатать общество в России заказными статьями о "притеснении" народов Севера

7:43
27 Марта 2020 89

Запад хочет расшатать общество в России заказными статьями о «притеснении» народов Севера

Скандинавские НКО заказали подготовку интервью с руководителем Саамского парламента Кольского полуострова Валентиной Совкиной на тему "нарушения прав коренных народов Севера", а также о "притеснении" правозащитников органами власти.

Скандинавские НКО обратились к специалисту медиаотдела правозащитного объединения "Команда 29" Татьяне Торочешниковой и заказали порочащее Россию интервью, пишет ФАН. По предварительным данным, интервью назначено на 27 марта.

Источник агентства сообщает, что Торочешникова поручила "задание" редактору оппозиционного издания "7х7" Максиму Полякову. Он, в свою очередь, передал его своей корреспондентке из Мурманска Евгении Волковой.

Журналисты ФАН связались с Совкиной. Руководитель парламента подтвердила, что у нее назначена встреча с Волковой и, что тема о притеснении народов Севера и правозащитников указана верно.

Поляков и Волкова на контакт с журналистами ФАН не пошли и никаких комментариев не дали. Также не удалось связаться с Торочешниковой, вместо нее на связь вышла пресс-служба "Команды 29" и сообщила, что о "заказе" ничего не известно.

ФАН обратился к директору института народов Севера РПГУ Игорю Набоку. Он рассказал, что никогда не встречал за всю свою практику преступлений, связанных с притеснением народов Севера или деятельностью полиции, направленной против правозащитников или активистов. Набок считает, что заказ подобных статей демонстирует борьбу между государствами на международной арене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Общество
Сценарий распространения коронавируса в Германии может повториться в России
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Общество
Инфекционист назвал "главную цель" всех вирусов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть