loading...
close
close
Закрыть
18+

Финансирующий ФБК Навального "Штаб" должен налоговой четыре миллиона рублей

11:52
27 Марта 2020 76

Финансирующий ФБК Навального«Штаб» должен налоговой четыре миллиона рублей

Организация "Фонд защиты прав граждан "Штаб", напрямую связанная с "оппозиционером" Алексеем Навальным и "Фондом борьбы с коррупцией" (признанным иностранным агентом в РФ), может в скором времени разориться.

НКО образована меньше года назад, однако уже сейчас она имеет огромные задолженности по уплате налогов. Журналисты RT выяснили, что в конце февраля этого года информация о банкротстве "Фонда защиты прав граждан "Штаб" поступила в Арбитражный суд Башкортостана из межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №40.

Поводом для заявления стали данные о задолженности НКО по налогам в размере 4,2 миллиона рублей. С января этого года сумму пытаются взыскать судебные приставы. Первое слушание по делу назначено на 30 марта. В случае, если "Фонд защиты прав граждан "Штаб" признают банкротом, то ФБК и Алексею Навальному придется искать новые пути спонсирования своих ячеек. Это связано с тем, что именно ФЗПГ занимался сбором пожертвований в регионах для "оппозиционеров".

Осужденный за экстремизм студент ВШЭ Егор Жуков выступил с упреком в адрес Алексея Навального. Молодой "оппозиционер" заметил, что глава ФБК не имеет отчетливого понимания, как именно должна выглядеть "прекрасная Россия будущего".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть