loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов: в Госдуме соблюдены все меры защиты от коронавируса, даже буфеты закрыты

12:25
27 Марта 2020 40

Милонов: в Госдуме соблюдены все меры защиты от коронавируса, даже буфеты закрыты

Практически все помощники депутатов российского парламента переведены на удаленную работу, буфеты закрыты, чтобы люди меньше контактировали, а сами народные избранники в понедельник срочно сдадут тесты на коронавирус. Об этом корреспонденту Nation News сообщил депутат Госдумы Виталий Милонов.

"В понедельник все депутаты Госдумы будут сдавать тесты на коронавирус. Для этого в парламент приедет специальная лаборатория. Если кто-то из депутатов в этот день будет находиться в регионах, то он должен пройти обследование в любом медицинском центре. До вечера понедельника мы все должны предоставить справки о своем здоровье. У нас нет в регламенте дистанционных заседаний, а принять ряд важных законов, связанных с пандемией коронавируса, нужно, и делать это мы должны лично", — пояснил Милонов.  

Парламентарий рассказал, что в Госдуме максимально приняты все меры защиты обычных сотрудников.

Милонов: в Госдуме соблюдены все меры защиты от коронавируса, даже буфеты закрыты

"Мы отпустили практически всех помощников, остались буквально единицы, без которых не обойтись. Все мои помощники находятся на удаленке. У нас даже буфеты закрыты, чтобы люди не заражались, но депутаты, а нас 450 человек, будут заседать. Законы нужно принимать безотлагательно", — подчеркнул депутат.

Сам Виталий Милонов находится сейчас в Санкт-Петербурге, у него так называемая региональная неделя, поэтому корреспондент Nation News, естественно, поинтересовался, как в условиях запрета массовых мероприятий ведется работа с избирателями? Как выяснилось, помогают новые технологии.

"У нас региональная неделя. Она очень сложная из-за того, что есть ограничения по приему избирателей. Запрещены все массовые приемы людей, но нельзя откладывать текущие важные задачи. Да, я пытаюсь меньше бывать в приемных. Личный прием избирателей был прекращен уже на этой неделе. Все сотрудники переведены на удаленный режим работы, но избиратели могут позвонить мне по телефону, обратиться онлайн. Если уж возникает совсем какое-то неотложное дело, то я встречаюсь с людьми на улице. Ну, а поскольку в понедельник меня в Госдуме не будет, сдам тест на коронавирус в каком-нибудь петербургском центре на выходных, иначе не буду допущен к заседанию во вторник", — сообщил Милонов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Наука
Доктор Шаповаленко объяснила отличие коронавируса от гриппа
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Жизнь
Певица Жасмин переболела коронавирусом вместе с сыном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть