Психолог Добин посоветовал тревожным людям "не включаться" в новости о коронавирусе
freepik.com  /  Designed by Freepik

Девятнадцатилетняя британка Эмили Оуэн покончила с собой из-за страха заразиться коронавирусом. Судя по всему, девушка оказалась жертвой паники, которую распространили ее близкие и местные СМИ. Мы пообщались на эту тему с психологом Александром Добиным и получили от специалиста несколько ценных рекомендаций.

По словам нашего собеседника, причинами такого решительного поступка могли послужить расстройства в психике девушки. А произошедшее просто подтолкнуло британку — ситуация оказалась для нее слишком тяжелой. 

"Коронавирус стал для нее просто поводом, с другой стороны, вокруг неспокойно, люди испытывают тревогу и очень важно обращаться к специалистам. Это необходимо в такой тяжелый период", — отметил Добин.

Психолог Добин посоветовал тревожным людям "не включаться" в новости о коронавирусе
pikrepo.com /

Вместе с тем Добин настоятельно порекомендовал не читать Telegram-каналов и смотреть меньше новостей, дабы не накручивать себя негативом.

"Транслируется просто непрерывный апокалипсис. Система новостей всегда устроена апокалиптично – мы ждем катастрофы, какой-то опасной новости. Если вы можете, то просто не смотрите новости. Не стоит быть чрезвычайно включенным. Для людей тревожных, склонных к панике, паническим расстройствам – это может сильно провоцировать те проблемы, которые у них есть. Я бы советовал посмотреть, что на улице наступила прекрасная весна, солнышко светит", — резюмировал эксперт.