loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые обнаружили опасные вещества в стенах прокуренных помещений

15:16
27 Марта 2020 291

Ученые обнаружили опасные вещества в стенах прокуренных помещений

Опасность нахождения в прокуренных помещениях изучалась ранее недостаточно, хотя давно уже был известен вред пассивного курения. Между тем, большинство компонентов табачного дыма оседает на стенах помещений, в которых курят.

"Третий дым" — так назвали специалисты компоненты табачного дыма, осевшие на поверхностях помещений, где курили. Опасность третьего дыма изучали ученые из Китая и США, которые опубликовали свои тревожные результаты в журнале Chronic Diseases and Translational Medicine

Вредные составляющие табачного дыма, осев на стенах помещения или обивку автомобиля, постепенно оттуда выходят, создавая постоянный вредоносный фон. Человек, который никогда не курил сам, и которому повезло не жить и не работать рядом с курильщиками, въехав в квартиру курильщика или купив автомобиль у такого человека, рискует получить почти весь спектр болезней курящего человека. К ним относятся все типы рака. Особенно опасен третий дым для детей.

В связи с массовым переходом курильщиков с обычных табачных изделий на электронные сигареты требуется подобное же исследование и в этом случае. По крайней мере, надежды некоторых курильщиков на то, что переход на электронные сигареты облегчит отказ от пагубного пристрастия, не оправдались, о чем рассказало издание Nation News.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Общество
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть