loading...
close
close
Закрыть
18+

Команда Навального дискредитирует меры правительства по борьбе с коронавирусом

15:54
27 Марта 2020 195

Команда Навального дискредитирует меры правительства по борьбе с коронавирусом

Сотрудники признанного иноагентом ФБК критикуют действия правительства по сдерживанию коронавируса.

Пандемия коронавируса в мире вынуждает власти государств принимать экстренные меры по сдерживанию заболевания и Россия — не исключение. Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам сообщил, что поучил Центробанку принять дополнительные меры по обеспечению устойчивого кредитования реального сектора экономики. Несмотря на все действия правительства, так называемое либеральное сообщество решило высказать свой протест. 

Путин отметил, что ситуация с коронавирусом развивается стремительно, что ставит под удар экономики всех стран мира. России удается сдерживать распространение эпидемии, однако "надеяться на авось" не стоит, предупредил глава государства. Поэтому принято решение сделать неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 

Однако принятые меры были раскритикованы со стороны менеджера так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Леонида Волкова.По его словам, работодателям якобы придется заплатить «четверть месячной зарплаты сотрудникам, которые будут на каникулах». Известно, что меры направлены на сдерживание инфекции и сохранение всех выплат россиянам, пишет "Политика сегодня". 

К Волкову подключилась и юрист ФБК Любовь Соболь, которая назвала мерами по поддержке россиян «пшиком» по сравнению с тем, что делают другие страны. В Европе действительно приняли ощутимые меры по поддержке малого и среднего бизнеса, однако в ФБК не учитывают важного фактора — европейцы опоздали с решениями по сдерживанию вируса и пострадали сильнее, чем россияне. Правительство РФ и ВОЗ полагают, что введение жесткого карантина не является необходимым. 

Сам Навальный также высказал мнение относительно мер Кремля по сдерживанию пандемии. Он уверен, что нерабочую неделю россияне воспримут как каникулы, что только усилит распространение инфекции. 

Судя по сообщению сотрудников ФБК, в либеральном обществе наблюдается очевидный кризис идей. Все их публикации похожи на обработку схемы информационной атаки на любые действия правительства. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Жизнь
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть