loading...
close
close
Закрыть
18+

Мартынов: предложенные Путиным меры носят среднесрочный и долгосрочный характер

17:58
27 Марта 2020 219

Мартынов: предложенные Путиным меры носят среднесрочный и долгосрочный характер

Меры, предложенные президентом Владимиром Путиным, в первую очередь направлены против информационной пандемии, против паники и хаоса, в которые впадают многие страны и народы, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

"Обращение президента к нации вообще-то не только про нынешний коронавирус, который является сезонным вызовом. Пандемия пройдет, как и любые предшествующие ей эпидемии. Да, она имеет некоторые свои особенности, но принципиально апокалиптических, с точки зрения медицинских показателей, опасений нет. Другое дело, что от этого всемирного пандемического кризиса входит в штопор вся мировая экономика. Последствия будут довольно серьезными и вряд ли пройдут даже через год. Всемирный финансово-экономический кризис, очевидно, тоже назовут пандемическим. Ровно об этом и говорил президент в своем обращении к россиянам", — подчеркнул Мартынов.

Мартынов: предложенные Путиным меры носят среднесрочный и долгосрочный характер

Политолог не исключил, что все ограничительные меры, которые сегодня предпринимаются в РФ, возможно, даже излишне строгие, но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

"Строгие меры всегда надежнее, мы видим, как от этой информационной пандемии впадают в ступор целые страны и народы, системы страховой медицины. Достаточно посмотреть на европейские страны – Италию, Испанию, Францию. Даже в США медицина вошла в ступор, а, казалось бы, это первая экономика мира, поэтому те меры, которые предпринимаются в России, в первую очередь направлены против информационной пандемии, против паники и хаоса, в которые впадают многие страны и народы сегодня", — уверен Мартынов.

Политолог отметил, что глобальная медиасистема оказалась гораздо влиятельнее, чем мы все ее себе представляли, и буквально в течение нескольких месяцев это глобальное кино устроило всемирный хаос и панику.

Мартынов: предложенные Путиным меры носят среднесрочный и долгосрочный характер

"Не случилось ни ядерной войны, ни какой-то катастрофы, ни упал на Землю суперметеорит, который все уничтожил, но из-за паники все парализовано. И те меры, о которых говорил президент, носят не столько медицинский характер, сколько экономический и финансовый, и призваны минимизировать потери как граждан, так и бизнеса. Этот кризис повлечет за собой всплеск безработицы по всему миру, снижение доходов, провал целых отраслей, и, в первую очередь, малого и среднего бизнеса. Об этом говорил президент. Нужно уже сейчас вырабатывать определенные механизмы для преодоления пандемического кризиса в экономическом и финансовом плане, чтобы минимизировать потери для наших граждан и экономики в целом",  — пояснил Мартынов.

Эксперт подчеркнул, что все сказанное президентом в обращении к россиянам рифмуется с теми поправками в Конституцию, за которые нам с вами предстоит проголосовать.

"Эти поправки носят принципиальный характер и имеют очень важное значение для граждан РФ. Возьмите хотя бы национализацию элит, о которой говорится и в поправках в Конституцию, и в обращении президента. Обложение 15-процентным налогом вывода дивидендов за рубеж само по себе очень справедливо и давно назрело. Мне представляется, что история с этой сезонной вирусной эпидемии стала своеобразным триггером для запуска механизмов по реализации конституционных поправок. Это еще раз подчеркивает тот факт, что меры, о которых говорил президент, не привязаны к конкретной эпидемии, а носят среднесрочный и долгосрочный характер", — заключил Мартынов.

В среду, 25 марта, президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации по поводу пандемии коронавируса. Глава государства призвал россиян относиться к сложившейся ситуации ответственно, объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, а также предложил ряд экономических мер по поддержке бизнеса и граждан. 

Мартынов: предложенные Путиным меры носят среднесрочный и долгосрочный характер

Президент РФ предложил увеличить пособие по безработице до уровня МРОТ, благодаря чему его величина возрастет с 8 до 12 тыс. рублей в месяц. Глава государства также считает нужным выплачивать по 5 тыс. руб. семьям, где есть дети младше трех лет на период с апреля по июнь, кроме того, он поручил сдвинуть на месяц раньше начало выплат на детей в возрасте от трех до семи лет.

Предусматриваются и меры поддержки представителям малого и среднего бизнеса: предпринимателям предоставят отсрочку на шесть месяцев по уплате всех налогов, за исключением НДС, а микропредприятиям  — еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Жизнь
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Жизнь
СМИ: жажда денег и диеты разрушили брак Гагариной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть