loading...
close
close
Закрыть
18+

Глобализация стала парадоксальным следствием пандемии коронавируса

17:41
27 Марта 2020 424

Глобализация стала парадоксальным следствием пандемии коронавируса

Предложенные меры по поддержке бизнеса в России оказались парадоксальным образом выгодны иностранным компаниям. Вскрытые во время пандемии коронавируса факторы глобализации могут оказать негативное влияние на отечественный бизнес.

Правительство России в середине марта утвердило новый список "системно значимых" компаний - представителям перечня будет оказываться содействие в период нестабильной экономической ситуации. Опубликованный СМИ инсайд о представителях списка вызвал вопросы у журналиста Михаила Мельникова.

Так в списке значимых для России компаний оказался американский "Макдоналдс", в то время как отечественные игроки рынка общественного питания (к примеру, сеть блинных "Теремок") не смогут пользоваться приоритетом. Проблемой является то, что "Макдональдс" лишь платит в России налоги - вся остальная выручка утекает за рубеж, хотя гораздо выгоднее было бы оставлять ее в России.

В подготовке перечня компаний принимали участие ряд экспертов, которых нельзя назвать в полной мере независимыми - "Царьград ТВ" пишет, что проявление лоббизма, как одного из факторов глобализации, может оказать крайне негативное влияние на российского предпринимателя, в то время как американские гиганты лишь утвердят свое положение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть