Психолог Добин считает, что коронавирус не самая страшная причина для беспокойства

Известный психолог Александр Добин считает, что жизнь слишком обширна и насыщенна, нежели новости о коронавирусе. Специалист порекомендовал не зацикливаться на сообщениях СМИ и посвятить время близким. 

В беседе с Nation News Добин подчеркнул, что даже если сообщения о карантине и необходимы, то не стоит держать напряженные мысли в голове.

"Больше ничего нет в жизни, кроме того, чтобы отслеживать на сайтах статистику сколько где умерло человек, какая там обстановка в Италии, Испании, что сказали европейские врачи? Это очень разрушительно. И это может быть даже более разрушительно, чем коронавирус", — отметил он.  

На консультациях психолог видит множество подобных случаев, хотя и отмечает, что у каждого из пациентов индивидуальная история страхов перед болезнью.

"Но совет есть один общий для всех – перестать быть включенным в эту ужасающую повестку. Люди сами себя накручивают и живут катастрофой. Они думают, что вирус уже сидит за дверью и смотрит на них. Жить в этой реальности несколько неуютно. Там можно провести в квартире неделю-две, но вы не сможете сидеть в квартире год, если вы не сумасшедший. Необходимо понимать, что мир живет своей жизнью. Есть масса причин, по которым стоит беспокоиться и коронавирус не самая страшная", — считает собеседник. 

Психолог Добин считает, что коронавирус не самая страшная причина для беспокойства

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе