loading...
close
close
Закрыть
18+

Совкина готовила провокацию в Мурманской области по заказу западных НКО

18:23
27 Марта 2020 909

Совкина готовила провокацию в Мурманской области по заказу западных НКО

Глава "Саамского парламента Кольского полуострова" Валентина Совкина по заказу западных НКО готовила политическую провокацию в Мурманской области о "нарушениях прав" коренных народов Севера в России.

Помогали Совкиной журналисты, которые работают с изданием "7х7" и сотрудница "Команды 29" Татьяна Торочешникова.

"Команда 29" — это бывшее объединение "Фонда свободы информации" (ФСИ), который был признан иноагентом. После признания объединения иноагентом произошло переформатирование и появилась "Команда 29", которая стала неформальным правозащитным объединением (по закону их нельзя признавать иноагентами). Главная цель и спонсоры остались прежними: "Команда 29"  борется за раскрытие секретных документов властей РФ, а спонсируется все это Западом. Глава организации Иван Павлов в 2013 году лично отчитывался перед тогда еще президентом США Бараком Обамой о деятельности, так что не было и нет никаких сомнений, под чью "дудку" пляшет "Команда 29".

Итак, провокацию готовили Валентина Совкина и "Саамский парламент". Совкина как раз и подала идею создания организации, в которой все разделились на два лагеря: половина предлагала провести конструктивные переговоры с властями, вторая половина предлагала уйти в оппозицию и требовать себе привилегий. Совкина, конечно, была "за" оппозицию.

Любопытно наблюдать и за норвежским вмешательством в дела саамов: флаг и гимн, который Совкина обозначила как знамения саамов, на самом деле к народу никакого отношения и не имеют. Флаг разработан норвежским дизайнером, музыка гимна написана норвежским композитором, текст придуман норвежским поэтом. Пишет статьи об акциях норвежское издание, не раз замеченное в русофобских публикациях. Такой манипуляцией Совкина пыталась дистанцировать саамов от России. 

Вышло в итоге так, что провокация готовилась с участием СМИ и активистов, которые постоянно пытаются радикализировать саамское население в России. Однако вызывает беспокойство факт, что Запад нацелился "на обработку" малых народностей РФ.

"Царьград" писал, для чего и против кого в России работает закон об иноагентах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть