loading...
close
close
Закрыть
18+

Региональные штабы Навального не беспокоит новость о потере спонсора

18:50
27 Марта 2020 317

Региональные штабы Навального не беспокоит новость о потере спонсора

Признанному в Российской Федерации иностранным агентом "Фонду борьбы с коррупцией" без разницы, что его региональные штабы останутся без финансирования. Причина отсутствия средств – банкротство НКО, снабжающей либералов деньги.

"Фонд защиты прав граждан "Штаб" является теневой организацией, созданной менее года назад, но уже успевшей накопить долгов более чем на 4 миллиона рублей. Некоторые счета НКО уже заблокировали, а первое судебное слушание по ее полному закрытию назначено на 30 марта.

Экс-заместитель главы московского штаба ФБК Виталий Серуканов считает, что миллионные долги – это не просто тень на и без того подпорченной репутации. ФБК могут использовать суд чтобы придать себе значимости. Сейчас "Штаб" продолжает работать и собирать пожертвования в регионах на деятельность "оппозиционеров".

Беседуя с корреспондентом издания "Политика сегодня", создатель фонда "Штаб" Лилия Чанышева заявила, что судебное заседание могут перенести из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Она заметила, что НКО готова защищаться и отстаивать свою либеральную позицию.

Руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади вообще не смог никак прокомментировать судебное дело против "Штаба". Мужчина просто не знал, что против их теневой организации ведется расследование. Серуканов также заметил, что ФБК не беспокоит сложившаяся ситуация, так как организация снова провернет уже известную схему и откроет новую НКО.

Навальный пытается сыграть на теме борьбы с пандемией коронавируса. Блогер переквалифицировался в медика и решил начать давать комментарии о COVID-19. Достоверную информацию о заболевании следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть