loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист Горячая призывает Путина ввести налоговые каникулы для "малышни"

19:37
27 Марта 2020 323

Экономист Горячая призывает Путина ввести налоговые каникулы для «малышни»

Если малому бизнесу не предоставить налоговые каникулы хотя бы до 1 июля, большинство компаний закроется, а их сотрудники останутся ни с чем, считает основатель бухгалтерской компании "Делаем бизнес вместе" Наталья Горячая.

Экономист просит президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию, учитывая тот факт, что следующая неделя в стране из-за распространения коронавируса объявлена нерабочей, но с сохранением всех зарплат. Предприниматели, по словам Горячей, остро нуждаются в моратории на лизинговые, кредитные, налоговые платежи.

Если со средним бизнесом нужно разговаривать более предметно, по отдельности с каждой отраслью, то у "малышни" нет никакой финансовой подушки, которая позволила бы пережить тяжелый период. Небольшие фирмы и магазины уже готовы закрыться либо заставить сотрудников написать заявления об уходе, однако понимают, что люди сами никуда не уйдут.

Кредитные каникулы позволили бы держаться на плаву и выплачивать работникам минимальную зарплату, предотвратив увольнения и самоликвидации, цитирует Горячую "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Жизнь
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть