loading...
close
close
Закрыть
18+

Цукерберг не научил чат-боты в Facebook Messenger пользоваться ИИ

20:40
27 Марта 2020 303

Цукерберг не научил чат-боты в Facebook Messenger пользоваться ИИ

Чат-боты становятся все более популярным вариантом для взаимодействия с пользователями, и они появляются во все большем числе мессенджеров. Facebook Messenger также стал использовать чат-боты, в том числе и в образовательных целях.

Чат-бот — это программный инструмент, который взаимодействует с пользователями по определенной теме или в определенной области естественным, разговорным способом, используя текст и голос. Самые продвинутые из них, например, любимая многими россиянами Алиса из Яндекса используют технологии искусственного интеллекта и постоянно совершенствуются. Как сообщают в журнале Computers & Education чешские исследователи, Цукерберг до сих пор не освоил технологию ИИ и чат-боты в Facebook Messenger используют деревья принятия решений.

Другой проблемой, с которой столкнулись исследователи, оказалось сложность найти образовательные чат-боты. Причиной этого является то, что 47% чат-ботов, не являющихся образовательными, попали в каталоге в раздел "Образование", введя в заблуждение пользователей. Очевидно, что пионер соцсетей потихоньку сдает позиции, занявшись сливом информации о пользователях американским спецслужбам. Известный дизайнер Артемий Лебедев давно уже выражается о детище Цукерберга исключительно в нецензурной форме, и есть за что.

Между тем, искусственный интеллект помог бы Цукербергу улучшить Facebook. Как сообщает информационно-аналитический журнал "Слово и Дело", французские компьютерные специалисты научили отличать искусственный интеллект фейковые новости от настоящих.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Экс-глава Минфина США Полсон назвал главную угрозу стабильности доллара
Экономика
Экс-глава Минфина США Полсон назвал главную угрозу стабильности доллара
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть