Полицейские Петербурга встали на сторону Nation News в деле о домогательствах Вишневского
ПолитЭксперт  / 

Полиция Санкт-Петербурга отказала в возбуждении уголовного дела против интернет-издания Nation News по заявлению скандально известного петербургского политика Бориса Вишневского. Депутат ЗакСа от местного отделения фракции “Яблоко” обратился к правоохранителям после выхода материала, в котором молодая девушка рассказала о домогательствах депутата-преподавателя РГПУ имени Герцена. Вишневский счел материал порочащим и заявил о якобы клевете со стороны издания и неких иных лиц.

Напомним, в ноябре прошлого года бывшая студентка Российского государственного педагогического университета имени Герцена прислала в редакцию Nation News письмо, в котором рассказала, что профессор кафедры политологии Борис Вишневский якобы пользовался своим служебным положением для того, чтобы домогаться до юных студенток. По словам девушки, ей известно о четырех пострадавших от действий парламентария, но она не исключает, что могли быть и другие студенты, в том числе несовершеннолетние, которые тоже пострадали от поведения профессора. Позднее свои слова она подтвердила на камеру. Запись была опубликована на сайте Nation News.

Правоохранительные органы провели проверку и пришли к выводу, что повода для возбуждения уголовного дела нет. Несколько дней назад полицейские приняли решение Борису Вишневскому в рассмотрении дела отказать, о чем уведомили редакцию.