loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: коронавирус стал очередным поводом для демонизации России

14:13
28 Марта 2020 530

Макаренко: коронавирус стал очередным поводом для демонизации России

Служба госбезопасности Швеции заявила, что Россия и Китай представляют для их страны большую угрозу на фоне пандемии коронавируса, поскольку якобы занимаются дезинформацией мирового сообщества о происходящих у них процессах, сообщает шведское издание Fria Tider со ссылкой на пресс-релиз ведомства. Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко считает, что Запад и дальше будет искать любой повод для демонизации России и КНР. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

Служба госбезопасности Швеции опубликовала пресс-релиз, который посвящен угрозам, стоящим перед страной на фоне пандемии коронавируса. Стокгольм не желает публично признавать, что их демократический режим не в состоянии контролировать миграционные потоки, что неизбежно приводит к росту уровня преступности в стране, ни бороться с пандемией. Швеция обвинила РФ и КНР в том, что страны якобы способствуют дестабилизации шведского общества.

Макаренко: коронавирус стал очередным поводом для демонизации России

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко считает, что пандемия коронавируса стала удобным поводом для очередного витка демонизации России и Китая.

"Надо же врага-то найти. Не бессилие же своей медицинской системы, неспособность государства мобилизовать все силы на борьбу с коронавирусом признавать. Самые совершенные государственная и медицинская системы оказались в Китае. Посмотрите, что в Европе происходит! Вот результат главенствующей роли частной медицины. А Китай пошел по пути СССР, и справился – эпидемия остановлена", — подчеркнул Макаренко.

Сегодня многие в Европе начинают сомневаться в правильности так называемых "демократических ценностей". Страны ЕС, вместо того, чтобы объединиться в борьбе против пандемии, закрывают границы и изолируются друг от друга. Брюссель не протянул руку помощи ни Италии, ни Испании, наиболее страдающих во время эпидемии. Вместо этого они обвиняют во всех смертных грехах РФ и КНР, оказывающих Риму помощь.

Макаренко: коронавирус стал очередным поводом для демонизации России

"У них каждый за себя, а обвиняют во всех грехах Россию и Китай. Они обвиняют нас в том, что мы якобы наслали на них этот коронавирус. И сейчас, за исключением Италии, Европа отказывается от помощи со стороны РФ и КНР, потому что принять ее означает разрушить фундамент всей антироссийской пропаганды, а для них это ужас. Они стараются не допустить в информационное пространство новости о помощи РФ и КНР Риму. Они скорее согласятся на то, чтобы вся Европа вымерла, чем примут помощь. Основа всей их идеологии против РФ рушится, люди-то видят реальность. Российская армия в центре Европы! Для них это шок и слом всех идеологических установок",  — считает Макаренко.

Эксперт полагает, что сейчас самое время переломить ситуацию с антироссийской истерией.

Ранее об очередном витке информационной войны против России, развязанной Западом, заявил историк-реконструктор, писатель и блогер Клим Жуков. В качестве примера он привел попытки стран Прибалтики в преддверии 75-й годовщины Победы обвинить СССР в их оккупации. 

"Против России развязана информационная война, в которой страны Прибалтики используются Западом в качестве эффективного инструмента, поскольку там царят антироссийские настроения",  — заявил он, подчеркнув, что в такой ситуации РФ стоит действовать более жестко, используя введение санкций и другие методы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
Жизнь
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
СМИ: пассажирский лайнер загорелся после посадки в московском Шереметьево
Происшествия
СМИ: пассажирский лайнер загорелся после посадки в московском Шереметьево
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть