loading...
close
close
Закрыть
18+

Знаменитый крымский "Форос" приостановил работу из-за коронавируса

9:56
29 Марта 2020 834

Санаторий "Форос" в Крыму временно прекратил работу на фоне пандемии коронавируса 

Крымский корреспондент Nation News выяснил, как работают в условиях пандемии коронавируса курортные объекты на побережье Черного моря. Сегодня на территории полуострова находится 20 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19: 15 в республике и пятеро в Севастополе.

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции активно принимаются в России. Согласно распоряжению президента государства Владимира Путина, с 30 марта по 3 апреля действует нерабочая неделя, на протяжении которой россиянам рекомендовано оставаться дома. А глава правительства РФ Михаил Мишустин распорядился о приостановке работы курортных объектов. В их число входят места массового отдыха: санатории и гостиницы. Решение вступило в силу 27 марта и будет действовать до 1 июня 2020 года.

Забота о сотрудниках в трудный период

 

Корреспондент издания Nation News обсудил временные ограничения с руководителем сервисного департамента санатория "Форос" Натальей Лукашовой. Она рассказала, какие меры для предупреждения распространения коронавируса принимаются и как они сказываются на сотрудниках организации и отдыхающих.

На протяжении последних неделей все работники "Фороса" заходят на работу через отдельный вход, на проходной им обязательно измеряют температуру и узнают о состоянии здоровья. Также во всех помещениях – служебных и жилых, – проводится регулярная уборка с соблюдением все правил. Эти меры сейчас обязательны в каждой организации России.

"Считаем, что меры, которые сейчас предпринимаются правительством Российской Федерации и правительством Крыма, своевременны и правильны. Санаторий "Форос" одним из первых принял решение о закрытии до 1 июня", – объяснила Лукашова.

Санаторий "Форос" в Крыму временно прекратил работу на фоне пандемии коронавируса 

Глава сервисного департамента "Фороса" заметила, что, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой пребывает гостиничный бизнес, руководство не имеет права не позаботиться о сотрудниках. Тем работникам, у которых накоплены плановые отпуска, они выдаются раньше времени с сохранением зарплаты. Людям, которые не так давно пришли трудиться в санаторий или уже исчерпали выходные дни, тоже обеспечат необходимый отдых с сохранение заработка.

 

Как быть туристам

 

Администрация санатория приняла решение о полном закрытии учреждения на указанный период, несмотря на желание россиян отдохнуть в живописном и комфортном месте. Сейчас на территории санатория в режиме самоизоляции остаются туристы, которые не могут выехать раньше из-за невозможности переноса авиарейса или ряда других причин. После того, как их путевка истечет, они обязаны будут выехать, ведь право продления отдыха в условиях пандемии COVID-19 в принципе не предусмотрено.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Руководствуясь Указом Главы Республики Крым, от 17.03.2020 года № 63-У со всеми изменениями, территория парка-памятника садово-паркового искусства регионального значения Республики Крым «Форосский» закрыта для посещения с 28.03.2020 года по 05.04.2020 года включительно. ⠀ Надеемся на Ваше понимание, а также на то, что в ближайшее время все наладится и мы все сможем вернуться к привычному образу жизни.????

A post shared by Санаторий «ФОРОС» ⭐️⭐️⭐️⭐️ (@sanatoriiforos) on

Как в этой ситуации быть людям, которые уже внесли предоплату или полностью оплатили долгожданный отпуск на период закрытия санатория? Наталья Лукашова заверила, что всем, кто захочет вернуть деньги, они будут возвращены. Также людям предложат перенести даты бронирования на более поздний срок – на лето, либо на осень, которая в Крыму тоже балует теплой погодой.

Пандемия COVID-19 и ограничения, введенные для борьбы с ней, действительно повлияли на работу курортных объектов. Весна 2020 года выдалась успешной в плане бизнеса для санатория: только на последние выходные марта было забронировано 90% номеров. Ожидалось, что тенденция продержится до конца курортного сезона, но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации заезды пришлось отменить.

"Основополагающей идеей и девизом предприятия является высокий уровень сервиса, мы все делаем для наших гостей. Все эти меры вызваны обеспечением безопасности наших отдыхающих, в первую очередь", – подытожила Наталья Лукашова.

Руководство санатория также планирует обеспечить жителей курортного  поселка Форос, как и сотрудников, продуктами первой необходимости при пандемии. В скором времени должен быть открыт социальный магазин со всем необходимым: продуктами и бытовыми товарами. Всю актуальную информацию о коронавирусной инфекции следует смотреть на официальном портале по борьбе с болезнью стопкоронавирус.рф.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Миронова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть