loading...
close
close
Закрыть
18+

Кабмин утвердил список товаров первой необходимости на время карантина

19:36
28 Марта 2020 1620

Кабмин утвердил список товаров первой необходимости на время карантина

Власти РФ утвердили список товаров, которые относятся к разряду первой необходимости в условиях пандемии коронавирусной инфекции, сообщается на сайте кабинета министров.

Согласно тексту размещенного документа, в перечень вошли 23 пункта. Среди них детские товары, туалетные принадлежности, моющие средства, медицинские и дезинфицирующие средства, бензин, зоотовары, средства индивидуальной защиты, газ, дизельное топливо, электрическое оборудование, автозапчасти, бытовые приборы, компьютерное оборудование, кабельная продукция, строительные инструменты и материалы, садово-огородные предметы, печатные СМИ, свечи, спички, похоронные принадлежности, линзы и очки, санитарно-технические изделия, табачная продукция и товары, сопутствующие товародвижению.

Также известно, что регионам представляется возможность в самостоятельном режиме внести в этот список и другие товары в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Перечень товаров утвержден для исполнения указом президента РФ Владимира Путина об объявлении нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. Указ не относится к учреждениям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются обеспечением всей товаропроводящей цепочки от производителя до конечного потребителя.

Россия временно закрывает с 30 марта свои границы из-за угрозы распространения коронавируса. Это следует из распоряжения правительства РФ, передает URA.RU.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть