loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский планирует использовать "Ведомости" для влияния на бизнесменов России

20:38
28 Марта 2020 374

Ходорковский планирует использовать «Ведомости» для влияния на бизнесменов России

Деловое издание "Ведомости" продали новым владельцам, которыми стали Константин Зятьков и Алексей Голубович. Последние тесно связаны с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Зятьков – гендиректор издательства "Версия" и главный редактор "Наша версия". Он регулярно называет себя патриотом России в интервью, а на страницах его издания действия либеральной оппозиции исключительно критикуются. Голубович, в свою очередь, является бывшим партнером олигарха Михаила Ходорковского. Он один из основных руководителей ЮКОСА, сообщает ФАН.

Крупнейшие отечественные СМИ выразили опасения относительно связей Голубовича с Ходорковским, испугавшись, что олигарх может взять бывшего соратника под контроль. Похожую позицию заняли и либеральные журналисты, но относительно Зятькова.

Покупка одного из самых авторитетных деловых изданий РФ, которое последние годы часто хвалило либеральную оппозицию и Ходорковского, может говорить о том, что олигарх расширил свою тактику воздействия. Он намерен начать работать с крупными бизнесменами, и это чревато опасными последствиями.

Вероятно, пропаганда Ходорковского будет нацелена на предпринимателей всех уровней. Это говорит о том, что в преддверии парламентских выборов 2021 года в России силы так называемой либеральной оппозиции мобилизуются и используют все возможными ресурсы, в том числе "Ведомости". Стоит ждать, что издание станет одним из ключевых рупоров западной пропаганды, через который олигарх намерен воздействовать на российский средний класс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Жизнь
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Видео "неловкого момента" на выступлении Загитовой собрало более 22 млн просмотров
Спорт
Видео "неловкого момента" на выступлении Загитовой собрало более 22 млн просмотров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть