loading...
close
close
Закрыть
18+

Леонков назвал Грефа виновником паники из-за неверного толкования "налога 13%"

20:39
28 Марта 2020 986

Леонков назвал Грефа виновником паники из-за неверного толкования «налога 13%»

Глава Сбербанка Герман Греф исказил информацию о "налоге 13%", поэтому россияне бросились закрывать свои вклады и снимать наличные деньги со счетов, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Президент России Владимир Путин в своем телеобращении сообщил, что налогом планируется облагать доходы граждан от вкладов в банки и ценные бумаги, превышающие 1 миллион рублей. Позже в Кремле уточнили, что это относится к каждому из вкладов, а не к их совокупности.

Однако Греф истолковал инициативу властей диаметрально противоположно: якобы налогообложению подлежит суммарная величина вкладов человека во всех банках, "если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части, превышающей 1 миллион рублей". Как следствие, население поддалось панике и массово ринулось извлекать накопленное честным трудом. В советские времена это назвали бы идеологической диверсией с соответствующими последствиями по линии КГБ, приводит мнение Леонкова "Царьград".

Глава Минфина Антон Силуанов ранее подтвердил, что налог будет взиматься только с процентов, получаемых вкладчиками, в том числе с рублевых или валютных счетов, и с инвестиций в облигациях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Общество
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть