loading...
close
close
Закрыть
18+

Математики опровергли публикуемые "оппозицией" прогнозы распространения COVID-19

20:58
28 Марта 2020 2305

Математики опровергли публикуемые «оппозицией» прогнозы распространения COVID-19

Пока российские власти делают все возможное, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, представители так называемой оппозиции пытаются манипулировать людскими страхами и выдают наихудший сценарий за то, что обязательно случится.

Так, политолог Валерий Соловей в эфире "Эхо Москвы" рассказал, что официальная статистика заболеваемости в России скрывается: якобы зараженных уже больше сотни тысяч, а в Москве действует жесткий карантин. По требованию Генпрокуратуры статью с сайта удалили, а "эксперта" оштрафовали в 100 тысяч рублей по закону о фейковых новостях.

Блогер Алексей Навальный также не мог оставаться в стороне и поведал о создании койко-мест для пациентов с пневмонией и нехватке у врачей средств защиты. В свою очередь центр "Досье", финансируемый беглым олигархом Михаилом Ходорковским, выложил варианты вероятного развития событий в случае максимальных ограничений и запретов и без них. Утверждается, что эти данным эксклюзивно получены в мэрии Москвы.

Согласно самому пессимистичному прогнозу, возможен безостановочный рост заражения по экспоненте до самой осени, а количество летальных исходов "превысит показатели остальных всех стран". Федеральное агентство новостей констатирует, что подача подобных математических расчетов под видом реальности является настоящим вредительством. Сотрудники "Досье" просто завысили данные и интерпретировали их так, чтобы выглядело "пострашнее".

Либералы играют со статистикой, неподтвержденными слухами и фальшивыми прогнозами, только чтобы убедить население – "все будет плохо". Редакция ФАН считает недопустимым распространение заведомо неправдивых сведений, умножающих панику в нынешней сложной ситуации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
Происшествия
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть