loading...
close
close
Закрыть
18+

Страны ЕС ужесточат контроль за соблюдением оружейного эмбарго ООН в Ливии

22:36
28 Марта 2020 260

Страны ЕС ужесточат контроль за соблюдением оружейного эмбарго ООН в Ливии

Страны ЕС при реализации операции по контролю за соблюдением оружейного эмбарго ООН в Ливии Irene предпринимают меры для противодействия росту влияния Турции в Северной Африке. 

Востоковед и публицист Андрей Онтиков выразил такое мнение в беседе с ФАН.

Как стало известно, главы стран-участниц ЕС пришли к соглашению о начале военно-морской операции, которая призвана ужесточить контроль за соблюдением оружейного эмбарго ООН в Ливии. Глава МИД Греции Никос Дендиас также заявил, что для этой операции будут выделены еще и самолеты, а не только морские суда.

"Тут важно понимать, что эти европейские решения прежде всего связаны с одним из тех меморандумов, который был подписан между Турцией и ПНС в Триполи по разделу морских зон, что вызвало достаточно жесткую реакцию в Европе, Греции, Кипре и Египте. Кроме того, эти решения раскритиковали во Франции, и даже Италия выступила против, хотя Италия — сторонник ПНС", — комментирует Онтиков.

В Европе, продолжает эксперт, в штыки воспринимают усиление роли Анкары в Ливии. Именно поэтому Европа начинает принимать такие меры. Разумеется, в Ливии, а именно главари ПНС, крайне недовольны подобными инициативами. 

Но вот вопрос: будет ли эта инициатива хоть мало-мальски эффективной, уменьшиться ли поток оружия в североафриканскую страну. Онтиков уверен, что подобные меры ЕС принимает только ради своих собственных интересов.

"До подписания меморандумов между ПНС и Анкарой оружие тоже шло и европейцев это "не чесало", — заключил востоковед.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Общество
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть