Водолацкий: организаторы митингов КПРФ на фоне коронавируса должны понести уголовную ответственность
Федеральное агентство новостей  / Станислав Черушев

Политологи раскритиковали поведение активистов из партии КПРФ, вышедших на митинги, несмотря на рекомендации по самоизоляции на фоне распространения коронавирусной инфекции. В частности, свое слово высказали коммунисты из Тамбова. Поведение приверженцев социалистических идеалов больше похоже на провокацию, нежели на что-то серьезное и вдумчивое. 

Не так давно о решении коммунистов выйти на улицу и полном игноре рекомендаций высказался политолог Армен Гаспарян. В своем фирменном стиле популярный радио-ведущий и блогер отметил пренебрежение соотечественниками новостных сводок о ситуации в Италии. А тем временем именно там произошла одна из крупнейших вспышек болезни в Европе. Численность зараженных и погибших продолжает расти. 

В беседе с Nation News первый зампред Комитета по делам СНГ евразийской интеграции Виктор Водолацкий прокомментировал ситуацию. Эксперт убежден, что представители всех партий обязаны отвечать за свои действия. Даже если они направлены на активизм.

"Если сотрудники правоохранительных органов в Москве подходят к бабушке и узнают, что она нарушила запрет, то ее сразу лишают двух тысяч пособия. И те, кто организовывают митинги, должны нести не только финансовую ответственность, но и уголовную. Дума будет принимать решения об этом в ближайший вторник. И каждый человек должен понимать, что если он проводит акцию в такой период, он подвергает опасности сотни людей, которые туда приходят, ведь никто не знает, есть ли среди них носитель коронавируса", — считает он.

Водолацкий: организаторы митингов КПРФ на фоне коронавируса должны понести уголовную ответственность
Федеральное агентство новостей  / Наталья Макеева

Подвергать жизни окружающих опасности, значит совершать преступление, уверен Водолацкий. И нет разницы, кто проводит уличное мероприятие — руководитель организации или же рядовой член партии.

"Из центра должен быть четкий сигнал, что они не будут их спасать и прикрывать. Люди несут ответственность за ту мнимую активность, которая проводится на фоне борьбы всего государства с коронавирусом", — резюмировал собеседник. 

К слову, отличились и столичные "коллеги" коммунистов. Еще 17 марта инициативные лица провели митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Сенатор Сергей Цеков остался недоволен своеволием организаторов акции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru