Китайский вирусолог спрогнозировал спад пандемии коронавируса
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Активное распространения коронавируса может пойти на спад уже в октябре этого года, заявил эксперт из шанхайской больницы "Хуашань" Чжан Вэньхуна.

По мнению специалиста, которое было опубликовано в газете "Шанхай дейли", самым благоприятным сезоном для спада пандемии может стать осень. Вероятно, что распространение вируса снизит темпы уже в октябре. При этом конкретных временных рамок до полной победы над инфекцией пока нет.

Чжан Вэньхун поприсутствовал на видеоконференции по проблеме распространения нового коронавируса с участием ведущих китайских и зарубежных экспертов. По данным издания, не было единого мнения насчет того, что повышение температуры воздуха поможет ослабить вирус.

На данный момент все усилия необходимо сконцентрировать на принятии мер в ответ на изменения вируса, а также уделять больше времени пациентам с легкой формой болезни, численность которых составляет 80% от общего количества зараженных, заявил профессор Лу Шань. При этом вирусолог Цзинь Дунъянь опасается дальнейшего распространения коронавируса по всему миру. По его словам, пандемию можно будет взять под контроль в течение года с вероятностью40%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью