КПРФ при помощи Васильевой в Волгоградской области распространяет фейки о местной больнице
Агентство городских новостей Москва  /  Киселев Сергей

Коммунисты в Волгоградской области через основанный Алексеем Навальным профсоюз "Альянс Врачей" предпринимают попытки сместить с поста главного врача Калачевской центральной районной больницы Олега Кумейко. КПРФ в регионе использует главу связанной с блогером организации Анастасии Васильевой для освещения ситуации в регионе.

Ситуация

 

Профсоюз 26 марта опубликовал на YouTube-канале обращение земского доктора центральной районной больницы Калача-на-Дону Татьяны Реввы. Врач заявила, что ее коллеги не обеспечены средствами индивидуальной защиты, а в распоряжении специалистов имеется всего три аппарата искусственной вентиляции легких, один из которых находится в нерабочем состоянии.

"У нас нет противочумных костюмов, нет респираторов Н-95 или ФФП, нет специальных экранов, очков, кожного антисептика у нас нет", — заявила Ревва.

 

В альянсе считают, что ответственным за ситуацию является главный врач Калачевской ЦРБ Олег Кумейко, которому, тем не менее, пришлось ответить на провокации. Глава больницы на YouTube-канале газеты "Борьба" опубликовал обращение, в котором опроверг слова Реввы о нехватке защитных средств для врачей, работающих с инфицированными.

"Наше учреждение обеспечено всем необходимым для оказания медпомощи лицам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Мы располагаем необходимым ресурсом материально-технических средств, включая средства индивидуальной защиты. Ситуация полностью контролируемая", — заявил Кумейко.

 

Обращение главврача было опубликовано 27 марта. Его слова подтвердили в местном оперативном штабе после соответствующей проверки Калачевской ЦРБ, а также в областном комитете здравоохранения, подчеркнув, что жалоб из клиники не поступало ни от сотрудников, ни от пациентов. Заинтересовала ситуация в Калаче-на-Дону и СМИ – НТВ выпустило репортаж о ситуации в регионе и участии в ней Васильевой. Спустя двое суток после обращения Кумейко на сайте change.org появилась петиция с требованием отставки главного врача, а автором выступила сельская коммунистка и активистка Наталия Заброда.

КПРФ при помощи Васильевой в Волгоградской области распространяет фейки о местной больнице
vk.com / Prt Scr

Сельский коммунист

 

Чтобы удостовериться в том, что структуры Навального в Волгоградской области могут сотрудничать с коммунистами, следует разобраться, кто такая Наталия Заброда. Из информации из открытых источников следует, что Заброда является депутатом совета Береславского сельского поселения Калачевского района от партии КПРФ.

Кроме того, политик принимает активное участие в уличных мероприятиях. Например, в сентябре 2018 года Заброда участвовала в митинге против пенсионной реформы, который прошел в Калаче, а также последовавших за ним пикетах.

Активная деятельность Заброды на этом не заканчивается – коммунистка постоянно выступает с критикой местной власти, как, например, после "Прямой линии" с губернатором Волгоградской области. Во время эфира коммунистка задала вопрос главе региона, а после ее попросили оценить ответ, выбрав из трех вариантов: "отрицательно", "нейтрально" или "положительно". Заброда тогда "не задумываясь" выбрала первый.

С критикой в адрес Калачевской ЦРБ коммунистка также выступает не в первый раз. Так, в январе 2019 года Заброда отправила письмо в адрес исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева (также основатель иноагента "Мемориал") с информацией о якобы ее фиктивных посещениях врачей в центральной районной больнице. Найти в открытом доступе данные, подтверждающие слова Заброды, не удалось, поэтому коммунистке можно поверить только на слово.

На новом этапе критики Заброда переключилась на главврача Кумейко – написала петицию, сменила аватарку во "Вконтакте", иными словами, направила все силы на дискредитацию специалиста.

КПРФ при помощи Васильевой в Волгоградской области распространяет фейки о местной больнице
vk.com / Prt Scr

 
Очевидно, что ее критику в адрес Кумейко можно объяснить не личной неприязнью, а сотрудничеством главы Калачевской ЦРБ с "Единой Россией". В 2017 году партия в поселке Береславка, где проживает Заброда, запустила проект "Здоровое будущее" ("ЗБ"), основной целью которого является профилактическое здравоохранение. В открытии принимали участие региональный координатор инициативы от "ЕР" Наталья Семенова, председатель общественного совета "ЗБ" Ирина Бочкова, а также члены совета Лилия Елисеева. Вместе с ними запустить проект приехал и Олег Кумейко.

Из вышеописанного может следовать, что Заброда преследует скорее не интересы односельчан и жителей региона, а политические интересы КПРФ, которые также связаны с Навальным. О сотрудничестве коммунистов и оппозиционера стало известно во время выборов в Мосгордуму летом 2019 году, когда блогер включил в список "Умного голосования" нескольких членов партии. В пользу довода о союзе Навального и коммунистов говорила и последующая встреча блогера с Валерием Рашкиным в гостинице "Националь". Очевидно, что объединение, казалось бы, разных политических сил все еще активно, что заметно по ситуации в Волгоградской области.

Главный фейкомет

 

Освещает всю ситуацию с Калачевской ЦРБ "Альянс врачей" и лично Анастасия Васильева. Только за утро 30 марта она опубликовала несколько постов в Twitter, продолжая утверждать, что в больнице не хватает масок, костюмов и прочего оборудования для личной защиты врачей. 

КПРФ при помощи Васильевой в Волгоградской области распространяет фейки о местной больнице
twitter.com / Prt Scr

Наплевательски глава профсоюза отнеслась и к словам самого Кумейко, а также проверкам ЦРБ и опровержениям от профильных ведомств.

Очевидно, что Васильева в попытке дискредитировать работу медиков идет на любые меры, в том числе, на явное нарушение закона. Ее деятельностью уже заинтересовались правоохранительные органы – 26 марта личный врач Навального посетила отделение МВД в Москве, где написала объяснительную.

По всей видимости, интерес полиции к ее персоне не повод для главы "Альянса врачей" прекратить провокации и перестать публиковать фейки на тему коронавируса, из-за чего Васильевой может грозить не только административный штраф до 100 тысяч рублей, но и более серьезное наказание.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе