loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербургская семья застряла на островах Новой Зеландии из-за пандемии

20:50
30 Марта 2020 390

Петербургская семья застряла на островах Новой Зеландии из-за пандемии

Семья из трех человек не может покинуть Новую Зеландию из-за закрытия границ по причине угрозы коронавируса. Петербуржцы отдыхали на острове Раротонга, а когда приехали в аэропорт, то обнаружили, что посадку могут пройти только новозеландцы.

Как рассказала застрявшая в Новой Зеландии россиянка, семье удалось пройти через несколько пропускных пунктов, но их развернули практически на входе в самолет. Сейчас петербуржцы живут на снятой в аренду вилле за 400 долларов в неделю. Деньги, по словам женщины, заканчиваются, а обратные билеты стоят 1,2 миллиона рублей. Петербурженка подчеркнула, что пока представители МИД РФ и консульства не оказали никакой помощи, сообщает "Петербургский дневник".

Жители Подмосковья также столкнулись с проблемами из-за распространения коронавирусной инфекции. Некоторые граждане потеряли или рискуют потерять работу. Власти Московской области утвердили компенсационные выплаты тем, кто лишится своего источника дохода, пишет РИАМО. Вслед за Москвой и Петербургом, режим самоизоляции ввели на всей территории Республики Татарстан, отмечает RNS. В Тюмени пока не введены такие жесткие ограничения. Однако из-за несознательности граждан местные власти постепенно усиливают ограничительные меры, сообщает портал URA.ru.

Подробнее о распространении коронавируса в России и мире можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. На сайте также опубликованы статистические данные, перечислены основные симптомы заболевания и способы профилактики инфекции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть