loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп не смог договориться со смертью и США пока не побороли коронавирус

21:29
31 Марта 2020 1203

Трамп не смог договориться со смертью, или  как США боролись с коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией в США был зафиксирован еще в конце января этого года, когда стало известно, что "короной" нового типа заразился житель Вашингтона, вернувшийся домой из Китая.

С момента первого заражения "короной" прошло почти два с половиной месяца и сегодня США возглавляют список мировых стран по числу случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на сегодняшний день число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 175 669 человек, что больше чем в Италии, Испании и Китае.

Стоит отметить, что сегодня по числу смертности Италия и Испания опережают США, однако власти американского государства осенью ждут второй волны коронавируса, так что есть шанс "переплюнуть" обе эти страны вместе взятые.

Несмотря на то, что "корона" свирепствовала в мире уже больше месяца, президент США Дональд Трамп, видимо из солидарности с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который, кстати, несмотря на тщательное мытье рук все же заразился коронавирусом, стал робко вводить в стране какие-то меры, якобы предотвращающие распространение "короны".

Однако это не принесло результатов, поскольку уже доказано, хотя бы, исходя из практики, что если есть хотя бы один больной в регионе, то эпидемия неизбежна.

По словам официального представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, специалисты еще не знают этот вирус, они с ним еще только знакомятся, вследствие чего они не знают его поведения в тех или иных условиях.

Сейчас г-н Трамп, который только чуть больше недели заявил о развертывании в США полевых медпунктов в районах, где бушует коронавирус, а в этом нуждались все регионы американского государствах, которых даже еще не затронул коронавирус.

Любопытно, что Трампу, который и так-то призвал жителей своей страны к "дисциплине" несколько поздновато, простые американцы не сильно поверили, отказавшись соблюдать все необходимые меры.

В словаре сленгов даже появилось три новых термина, означающие отношение к тем или иным событиям, что уже вошло в обиход.обычных граждан.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Штатах сегодня настолько нестабильна, как и везде в мире, что просчитать конкретное число заразившихся, становится невозможным.

Любопытно, что даже после того как Трамп ввел ограничительные меры, ситуацию это не спасло и люди продолжают заражаться и умирать, изредка излечиваясь.

Стоит отметить,что у самого Трампа "короны" не обнаружили, однако у его британского премьера-единомышленника Бориса Джонсона, болезнь все же нашли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
Жизнь
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
СМИ: пассажирский лайнер загорелся после посадки в московском Шереметьево
Происшествия
СМИ: пассажирский лайнер загорелся после посадки в московском Шереметьево
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть