loading...
close
close
Закрыть
18+

Ольга из немецкого Баутцена: пенсионеры тут не боятся вирусов, как и в России

12:37
01 Апреля 2020 856

Баутцен

Как соблюдают карантин во время пандемии коронавируса жители немецкого города Баутцен рассказала Nation News и показала на видео Ольга Нойманн. Город, где теперь живет уроженка России, находится в Саксонии, в 50 км от Дрездена.

По словам Ольги, сейчас людей на улице Баутцена не много. Если кто-то и выходит, то обязательно соблюдает дистанцию – выполняет предписания властей. Машин тоже на улице ездит меньше, чем обычно. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

✌????#sunnygermany #oldtown #bautzen

A post shared by Olga Neumann (@olganeumannde) on

"В Баутцене разрешено ходить по двое человек. Но если это семья, которая проживает вместе, или это люди, которые живут в одной квартире, их может быть в группе до пяти человек. Они должны держаться от других людей на расстоянии двух метров", – отмечает собеседница. 

Чуть многолюднее в части города, которая ближе к центру, продолжает девушка. В том числе, на улице находится много пенсионеров.

"Мы живем в части Германии, которая была частью ГДР. Поэтому они закаленные ребята. Они не боятся вирусов, как и в России. Попробуйте усадить дома дедушек и бабушек. У нас есть один дедушка знакомый, так до сих пор они с друзьями собираются в группу пенсионеров, ходят в пешие походы по лесу", – рассказывает Ольга. 

По мнению Ольги, строгое соблюдение карантина жителями Германии объясняется тем, что немцы сознательные. И если уж они болеют, то сидят дома. Тем не менее, ни одного пешехода в маске во время записи видео для Nation News она так и не встретила. Исключением стал представитель службы помощи людям.

Что касается немецкого лечения от коронавируса, то с этим жительнице Баутцена столкнуться не удалось. После обращения в местную клинику с симптомами недомогания биоматериал для тестирования на наличие инфекции у нее не взяли.

"Три недели кашляю. И когда эта история только началась, я пошла ко врачу. Я ему говорю: доктор, посмотрите, все ли у меня в порядке, я ведь хожу в школу. Хочется быть спокойной за себя и за людей, даже больше я беспокоилась именно за людей. Он меня послушал, говорит – все нормально. Никаких тестов не проводил. И прошло уже три недели, а я все кашляю. Не знаю, как тут все определяют без тестов", – делится историей Ольга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Жизнь
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Поклонники заподозрили у сестры Фриске убившую певицу болезнь
Жизнь
Поклонники заподозрили у сестры Фриске убившую певицу болезнь
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть