loading...
close
close
Закрыть
18+

Геополитик Соколов предрек схватку глобализаторов с "местной братвой" на фоне коронавируса

20:22
31 Марта 2020 544

Геополитик Соколов предрекает схватку мировой элиты с "местной братвой"

На фоне закрытия границ в связи с пандемией коронавируса многие эксперты заговорили о крахе глобализации и винят во всем происходящем именно эпидемию. Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов уверен, что COVID-19 стал лишь триггером для процессов, которые уже к этому моменту созрели.

"Сегодня в мире происходит два процесса. Первый – это атака на человечество со стороны мирового правительства и мирового финансового капитала. В происходящих процессах виноват не только коронавирус. В течение длительного времени главные мировые игроки не предлагали никакого конструктивного решения возникавших в мире противоречий. Они обрушили всю систему экономических, политических и прочих взаимоотношений в мире, чтобы предложить новую мировую власть, то есть наднациональные структуры. Второй процесс – движение местных элит в сторону национализма", — считает Соколов.

Это происходит, подчеркнул эксперт, в силу осознания национальными элитами, что в случае крушения государственности и возникновения неких новых мировых структур управления они потеряют свое социальное положение.

Геополитик Соколов предрек схватку глобализаторов с "местной братвой" на фоне коронавируса

Схватка мировых и местных элит

Этот же процесс, уверен Соколов, приведет и к тоталитаризации систем власти — усилению административно-командной элиты, причем на условиях острой борьбы.

"Прямое управление оказалось эффективнее, чем всякие совещательные органы, поэтому сейчас мы увидим нарастание ответной реакции на атаку сверху местных националистических сил. Они будут уступать довольно жесткой структуре административно-командных систем, которые будут бороться за интересы своего народа. Естественно, это не снимет известных закономерностей геополитики: борьбы за ресурсы, мировые финансовые и транспортные системы, мировую инфраструктуру в целом. Но движущей силой, ядром станет борьба между мировой элитой и мировой и национальными элитами, а попросту — местной братвой", — полагает Соколов.

"Настало 22 июня 1941 года"

Геополитик Соколов предрек схватку глобализаторов с "местной братвой" на фоне коронавируса

Влияние происходящих сегодня в мире процессов на экономику эксперт сравнил по своим масштабам с 22 июня 1941 года, когда невозможно было даже в первом приближении спрогнозировать, по каким дорогам будут наступать немцы и как наши будут отбиваться от фашистских захватчиков.

"Естественно, грядет жесточайшая борьба, и многое будет определяться текущей обстановкой. Китай уже продемонстрировал устойчивость своей системы. Он способен мобилизовать силы и ресурсы на общую борьбу и будет использовать свои преимущества по сравнению с Европой и США, которые менее управляемы. Думаю, они будут наносить взаимные удары",  — полагает Соколов.

Эксперт отметил, что Китай, как страна, не имеющая собственных ресурсов для производства, будет испытывать определенные трудности. Однако наметившийся союз с Россией, как с фундаментальным источником ресурсов, Ираном и рядом других стран, обеспечит формирование мировой оппозиции США и его сателлитам.

ЕС не выдерживает проверку временем

Геополитик Соколов предрек схватку глобализаторов с "местной братвой" на фоне коронавируса

Комментируя происходящие сегодня процессы, Константин Соколов назвал Евросоюз "изначально гнилым".

"Мне представляется, что это изначально был гнилой союз, но одним махом он не разрушится. В ЕС входит много не очень больших по территории государств, и если они разбегутся в разные стороны, везде поставят границы, то жить в Европе станет невозможно. Я думаю, что ЕС сразу не разрушится, но то, что система взаимоотношений будет меняться, совершенно очевидно. Нынешняя система просто не выдерживает проверку событиями. Как это будет происходить, сейчас предсказать сложно. ЕС объективно необходимо сохранить общий рынок, некую свободу движения товаров и трудовых ресурсов и т.д. А значит, они сейчас начнут договариваться о новых правилах общежития", — полагает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Жизнь
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть