loading...
close
close
Закрыть
18+

Владелец турфирмы из ОАЭ рассказал о жизни на карантине и наказаниях за его нарушение

11:55
01 Апреля 2020 1376

Владелец турфирмы из ОАЭ рассказал о жизни на карантине и что грозит за его нарушение

Александр уже более десяти лет живет и работает в Объединенных Арабских Эмиратах, и никогда не мог себе представить, что вирус, пришедший из Китая, заставит его закрыть свою фирму на ключ. Все клиенты Александра, а он работает в туристической отрасли, разлетелись по домам, а он вместе со своей семьей уже две недели не выходит из дома. Во всех эмиратах введен жесткий карантинный режим, за нарушение которого грозят штрафы до 13,6 тыс. долларов. Подробности — в материале корреспондента Nation News.

"Слава богу, лично я и мои близкие не заболели, но каждый день слышно сирены скорой помощи. Просто страшно выходить из дома",  — рассказал Александр.

На вопрос, как он и его родные покупают продукты, заказывают ли онлайн, он ответил, что пока ходят в магазин сами, предварительно тщательно экипировавшись. На фото Александр снят еще в хорошие времена, до карантина, когда возил российских туристов на экскурсии по Дубаю и Абу-Даби.

Владелец турфирмы из ОАЭ рассказал о жизни на карантине и что грозит за его нарушение

"Пока сами ходим за продуктами, в масках и перчатках, но такая услуга есть. Но все, что происходит, очень пугает. Власти вели строгий карантин. С 18 марта мы не выходим из дома. Две недели уже. Для тех, кто не соблюдает карантин, ввели огромные штрафы  — до 13,6 тыс. долларов, поэтому не рискуем нарушать. Наводим дома порядок, смотрим сериалы", — поделился премудростями жизни на карантине Александр.

Штрафы  — до 13,6 тыс. долларов

Как следует из официальных публикаций Генеральной прокуратуры ОАЭ в местных СМИ, штрафы за нарушение карантинного режима гражданами установлены просто гигантские — до 50 тыс. дирхамов или 13,6 тыс. долларов по текущему курсу.

Так, за выход из дома без необходимости нарушитель заплатит 2 тыс. дирхамов (548 долларов). За нарушение комендантского часа во время проведения национальной программы стерилизации – 3 тыс. дирхамов (822 доллара).

Отсутствие медицинской маски в помещении и несоблюдение безопасной дистанции с другими людьми при наличии хронических заболеваний и симптомов простуды карается штрафом в тысячу дирхамов (273 доллара). Во столько же обойдется водителю перевозка более трех пассажиров в одном транспортном средстве.

За появление на пляже, в парке бассейне или фитнес-клубе во время режима самоизоляции придется заплатить штраф в 500 дирхамов (136 долларов), а вот за посещение массовых мероприятий заставят раскошелиться уже на все 5 тыс. дирхамов (1360 долларов). Во столько же обойдется отказ от предписанного врачом медицинского обследования.

Нарушение правил профилактики при прибытии из государств, где распространены инфекционные заболевания, карается 2 тыс. дирхамов или 548 долларами штрафа.

Владелец турфирмы из ОАЭ рассказал о жизни на карантине и что грозит за его нарушение

Нарушение домашнего карантина, если таков предписан властями, или отказ от обязательной госпитализации, или отказ от приема выписанных препаратов грозит максимальным штрафом в 50 тыс. дирхамов (13,6 тыс. долларов)

Нарушения правил карантина на дорогах, рынках и в публичных местах во время борьбы с коронавирусом – 3 тыс. дирхамов (822 доллара). Столько же придется заплатить за отказ от утилизации одежды, багажа и временных структур, которые были заражены и не могут быть обеззаражены.

Нарушение правил транспортировки и захоронения тел умерших от инфекционных заболеваний также караются штрафом в 3 тыс. дирхамов.

За несоблюдение правил гигиены и стерилизации общественного транспорта водителей штрафуют на 5 тыс. дирхамов (1360 долларов). Несоблюдение мер предосторожности экипажами судов – 10 тыс. дирхамов (2730 долларов)

Не меньшие штрафные санкции установлены и для организаций. Так, если владельцы фитнес-клубов или отелей будут уличены в нарушении карантина, то есть в нелегальной работе, им грозят штрафные санкции до 50 тыс. дирхамов или 13,6 тыс. долларов.

В случае выявления повторного нарушения штрафы удваиваются. Если нарушение повторится в третий раз – дело будет передано в прокуратуру.

Новый закон вступил в силу в ОАЭ с 26 марта 2020 года.

Владелец турфирмы из ОАЭ рассказал о жизни на карантине и что грозит за его нарушение

Людей отправили в неоплачиваемые отпуска

Как рассказал Александр, последних туристов вывезли в марте. Многим компаниям пришлось отправить своих сотрудников в отпуска, и в большинстве случаев — в неоплачиваемые.

Поскольку фирма Александра зарегистрирована в ОАЭ, я поинтересовалась, как государство планирует поддержать местный бизнес, обещают ли налоговые каникулы наподобие тех, что в России? Как оказалось, рассчитывать на серьезную подушку безопасности не приходится.

"Обещали скидку на свет и воду в размере 10%", —  рассказал Александр.

Власти эмиратов ведут очень жесткую борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ провело в стране уже более 220 тыс. тестов на коронавирус. Соответствующее заявление было опубликовано ведомством в минувшее воскресенье. ОАЭ — вторая по величине плотность тестирования в мире, здесь проводится более 22,9 тыс. анализов на миллион жителей.

Вчера Минздрав ОАЭ сообщил о выявлении еще 53 случаев заболевания COVID-19 на территории страны. Таким образом, общее число инфицированных по данным на 31 марта 2020 года достигло 664. Шестерых человек спасти не удалось.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Доктор Зайцев сообщил, кому противопоказано носить защитную маску
Общество
Доктор Зайцев сообщил, кому противопоказано носить защитную маску
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть