loading...
close
close
Закрыть
18+

Астраханские гандболистки едут за Олимпийским “золотом” в Китай

20:28
09 Сентября 2015 57
Карина Сабирова и Анастасия Рябцева, Жилкин

Карина Сабирова и Анастасия Рябцева готовы к Олимпийским играм

Впервые в истории астраханского спорта две гандболистки команды «Астраханочка» Карина Сабирова и Анастасия Рябцева включены в состав сборной России, которая будет бороться за «золото» на вторых летних юношеских Олимпийских играх. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области на сайте правительства.

Летние юношеские Олимпийские игры пройдут в китайском городе Нанкин с 16 по 28 августа. Перед дорогой спортсменок поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Заявки на участие в играх подали 170 стран. Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной России. В нее вошли 84 атлета — 37 юношей и 47 девушек. Всего две гандбольные команды - России и Дании - будут представлять на этой юношеской Олимпиаде европейский континент.

Карина Сабирова в «Астраханочке» с 2011 года, является серебряным призёром открытого чемпионата Европы 2012 года. Весомые достижения также имеет голкипер «Астраханочки» Анастасия Рябцева. Девушки на днях удачно дебютировали на первенстве Европы по гандболу среди юниорок в шведском городе Гетеборге.

Губернатор Александр Жилкин отметил, что оказаться в составе юношеской олимпийской сборной — мечта каждого спортсмена. Девушки осуществили её благодаря упорному труду и мастерству.

Астраханская школа гандбола — одна из лучших в стране. Карина Сабирова и Анастасия Рябцева находятся в прекрасной спортивной форме. По мнению тренера, у девушек есть все шансы получить “золото“ на летних юношеских Олимпийских играх в Китае.

Карина Сабирова призналась, что на европейском первенстве успех достался нелегко, было много достойных соперников, например, сборная Кореи и Китая.

“Перед Олимпиадой здесь, дома, в Астрахани, нам отдохнуть будет некогда — мы завтра же отправляемся на тренировки», — сказала Анастасия Рябцева.

Александр Жилкин пожелал девушкам удачи и сказал, что будет болеть за сборную России.

Летние Юношеские Олимпийские игры 2014 года - вторые летние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет, которые состоятся 16 по 28 августа в Нанкине (Китай). Вылет российской команды запланирован на 11 августа 2014 года, обратный отлет – на 29 августа 2014 года. Вылет предполагается осуществить из Москвы до Шанхая, а далее автобусом до Нанкина. Такая же схема действует при отлете в Россию. Авиабилеты и трансфер до Нанкина и обратно организует официальный агент МОК компания «Карлсон Вагонлит Трэвел».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть