loading...
close
close
Закрыть
18+

Разработчики рассказали об особенностях программы для слежки за сотрудниками на удаленке

11:28
01 Апреля 2020 156

Разработчики рассказали об особенностях программы для слежки за сотрудниками на удаленке

Число запросов на установку программы для контроля за действиями сотрудников, работающих удаленно, выросло в три раза в связи с ограничительными мерами по профилактике коронавируса, рассказал представитель компании-разработчика программы.

Проект с говорящим названием "Стахановец" позволяет отслеживать совершаемые работником действия, включая просмотр страниц в браузере и несанкционированную пересылку конфиденциальных документов. Также программа может выявить нетрезвое состояние работающего из дома сотрудника и распознать воспользовавшегося компьютером ребенка по "клавиатурному почерку".

По словам исполнительного директора компании-разработчика "Стахановец" Никиты Рогозина, тенденция к переводу сотрудников на удаленку наметилась еще до пандемии коронавируса, однако если такие меры ограничивались попытками снизить издержки на аренду офисов, то сейчас проблема организации рабочих мест дома коснулась почти всех.

"Сейчас многие пока находятся в состоянии шока, особенно службы безопасности. Они не знают, как наладить работу, как обеспечить хоть какой-то уровень защиты и контроля", - цитирует представителя компании Федеральное агентство новостей.

Разработчики рассказали об особенностях программы для слежки за сотрудниками на удаленкеПрограмма позволяет отделять продуктивную деятельность сотрудника от побочных действий, а также учитывать количество рабочих часов. "Стахановец" формирует отчет для руководителя на основании скриншотов рабочего стола. Кроме того, система может контролировать переписку в мессенджерах.

При этом личное пространство работника не нарушается. Сотрудник самостоятельно запускает программу и имеет доступ ко всем отчетам, которые получит руководитель.

"Если сотрудник хочет отвлечься, он отключает нашу программу, и она больше не собирает информацию", - объясняет Рогозин.

Он отмечает, что режим работы из дома вопреки сложившимся стереотипам эффективнее, чем стандартная работа из офиса, потому что целью сотрудника становится не "высидеть восемь часов в офисе", а выполнить задание и обеспечить работоспособность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Экс-премьер Украины заявил националистам, что страна не имела нынешних территорий до СССР
Политика
Экс-премьер Украины заявил националистам, что страна не имела нынешних территорий до СССР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть