loading...
close
close
Закрыть
18+

Тотальный карантин замедлил распространение коронавируса

12:15
01 Апреля 2020 877

Тотальный карантин замедлил распространение коронавируса

Тревожные прогнозы о распространении коронавируса по всему миру, которые более недели назад публиковали ученые, к счастью, не оправдались. Глобальный карантин и беспрецедентные меры безопасности помогли сдержать инфекцию.

Пандемия коронавирусной инфекции распространялась по классическому сценарию — рост инфицированных шел по экспоненте. Исходя из данных Всемирной организации здравоохранения группа ученых опубликовала 23 марта в журнале Global Epidemiology прогноз, согласно которому к 30 марту общее число зараженных коронавирусом составит 1 миллион человек.

Этот тревожный прогноз не сбылся благодаря экстренным мерам властей ряда стран, среди которых нужно особо отметить Россию. Согласно данным сайта COVID19info.live, отображающего текущие данные по распространению COVID19, сегодня общее число инфицированных составляет только 860793 человека, а 30 марта их было 786039, т.е. почти на четверть меньше предсказанного числа. 

Россия, благодаря своевременным действиям правительства, региональных властей и всей системы здравоохранения не попала даже в двадцатку стран по числу зараженных. Больные же идут уже на поправку. Сегодня утром со ссылкой на главврача больницы в Коммунарке телеканал "360" сообщил, что за сутки 35 больных COVID-19 полностью выздоровели и отправились домой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Общество
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть