loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ Токио с удивлением рассказали, что французские духи Chanel No.5 имеют российские корни

13:34
01 Апреля 2020 1203

СМИ Токио с удивлением рассказали, что французские духи Chanel No.5 имеют российские корни

Россия славится производством парфюма еще с древних времен и в этой сфере она смогла подняться на один уровень с Францией. У знаменитых французских духов Chanel No.5 есть русские корни, с удивлением сообщает японское издание Tokyo Shimbun.

В России производили много качественного парфюма, в основном это были женские духи, которыми пользовались в Российской империи. Потом произошла революция и этими духами стали пользоваться обычные работающие женщины.

После возвращения Крыма в состав России, США наложило большое количество санкций, и достать где-либо качественные французские духи было сложно. Естественно, многие люди стали искать альтернативные варианты и приобретать вещи отечественного производства, в том числе вновь востребованным стал российский парфюм. Это связано с тем, что в РФ активно развивается процесс импортозамещения.

В Москве находится одна из известных и старых парфюмерных фабрик "Новая заря", на которой производили духи "Красная Москва". Им исполнилось больше ста лет. В СССР они были популярны среди женской части населения.

Помимо женских, там производили мужские одеколоны, такие как "Тройной". Известно, что это был любимый парфюм Сталина. Он был одним из дешевых вариантов, в его состав входило около 60% спирта. Когда в СССР ограничили продажу алкоголя, его пили вместо водки.

Парфюм, созданный в России и во Франции для женщин, крепко связан друг с другом. Создателем Chanel No. 5 был француз российского происхождения Эрнест Бо. Парфюмер родился в Москве, где и работал в парфюмерной фирме Rallet – поставщика Императорского Двора. В 1921 году он уехал жить во Францию, где и создал парфюмерный идеал.

Опираясь на многие исследования, рецепт парфюма Chanel No. 5 очень похож на те, что когда-то создавались в российской фирме Rallet.

"Таким образом, у современных духов до сих пор в корнях имеются ароматы царской России", – заключил исследователь Токико Оно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Общество
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть