loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист WSJ с 20-летним опытом удаленки рассказала, как работать дома эффективно

14:50
01 Апреля 2020 197

Журналист WSJ с 20-летним опытом удаленки рассказала, как работать дома эффективно

Журналист и писатель Александра Самуэль рассказала, что нужно сделать для того, чтобы эффективно работать из дома, когда ты вынужден соблюдать карантин в связи с пандемией коронавируса. Ее колонка вышла в американском издании The Wall Street Journal.

Девушка уже более 20 лет работает удаленно и за это время она смогла собрать рекомендации, которые могут помочь улучшить качество работы тех, кто сейчас вынужден работать из дома из-за эпидемии COVID-19.

Несомненно, надо учитывать, что работать дома восемь часов куда эффективнее, нежели в офисе, отмечает девушка. Это связано с тем, что тебя никто не отвлекает разговорами, шумом, собраниями. За время спокойной удаленной работы человек может выполнить в два раза больше задач. Для того, чтобы не чувствовать себя совсем изолированным от внешнего мира, можно в перерывах созваниваться со своими друзьями и близкими по телефону и видеосвязи.

Необходимо выбирать для себя более приоритетные задачи на каждый рабочий день для того, чтобы чувствовать ответственность за свою работу. Тут действует принцип "пообещал – сделай". Лучше с утра набросать рабочий план и постараться его выполнить к завершению трудового дня.

Работая на дому, человек учится грамотно распоряжаться своим временем. Эксперт по трудовой активности Майк Варди даже ввел в этой связи понятие "тематической разбивки времени". Он предлагает разделять дни и часы для выполнения различных задач, чтобы вы понимали, какую работу вы будете выполнять.

"Полезно установить счетчик рабочего времени на своем компьютере типа Timing.app или ManicTime. Он тихо работает на заднем фоне, сообщая вам о том, когда ваше время подходит к концу", – рассказывает Самуэль.

По ее словам, это поможет анализировать вашу продуктивность и вам будет проще определиться, какой режим и темп работы вам подходит.

Большая проблема любой работы заключается в усталости и опустошении после рабочего дня вне зависимости от того, откуда вы работаете – из офиса или удаленно. Все знают, что свою работу надо выполнять до конца, несмотря на то, что у тебя нет сил или есть какие-то другие причины, отмечает автор.

В конце рабочего дня занимайтесь тем, что вам нравится и делайте то, до чего ваши руки не доходили, продолжает она. Например, посмотрите фильмы, приготовьте "тот самый вкусный пирог", порисуйте, прочитайте книгу или начните изучать что-то новое. Это вам поможет восстановиться после работы.

Работая на дому, старайтесь больше двигаться. Выполняйте утренние упражнения, займитесь йогой и растяжкой. Физическая активность крайне необходима для того, чтобы держать себя в тонусе и хорошей форме.

Задумывайтесь о своем эмоциональном состоянии хотя бы один раз в день, советует Самуэль. Каждое утро нужно анализировать свое внутреннее состояние и уже после этого можно будет предпринимать какие-то действия по его улучшению. Например, когда вы чувствуете тревогу, беспокойство или бессилие, то с утра можно заняться спортом, что поднимет ваш тонус. В течение дня не рекомендуется употреблять пищу в больших количествах. Автор также призывает не стесняться обращаться к психологам и врачам. Из-за пандемии они проводят консультации в режиме "онлайн".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Косоглазие Ивлеевой на "постельном" фото с Элджеем поразило фанатов
Жизнь
Косоглазие Ивлеевой на "постельном" фото с Элджеем поразило фанатов
Шевченко выложила фотографию лица после 45 пропущенных ударов и поражения в бою UFC
Спорт
Шевченко выложила фотографию лица после 45 пропущенных ударов и поражения в бою UFC
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть